https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全国房贷平均利率连续3个月上涨 - 凤凰网房产北京
全国房贷利率连续三个月环比上涨,且上涨幅度增大。近一年全国首二套房贷款平均利率走势来源:融360大数据研究院数据说明:2020年11月,融360大数据研究院进一步扩充监测样本至703个,将兰州纳入重点监测城市,并扩充了部分城市的银行样本数量 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_04_20-54078977_0.shtml

全国房贷平均利率连续3个月上涨

澎湃新闻
2021-04-20 07:25

全国房贷利率连续三个月环比上涨,且上涨幅度增大。

近一年全国首二套房贷款平均利率走势 来源:融360大数据研究院

数据说明:2020年11月,融360大数据研究院进一步扩充监测样本至703个,将兰州纳入重点监测城市,并扩充了部分城市的银行样本数量。自本次报告开始,图表中2020年11月后统计数据样本为703家银行分(支)行数据,2020年11月前数据样本为674家。如无特别说明,本期报告图表和环比涨跌均依据703家样本的数据进行计算。

根据融360大数据研究院对全国42个重点城市房贷利率的监测数据,2021年4月(数据采集期为2021年3月20日-2021年4月18日),全国首套房贷款平均利率为5.31%,环比上涨4BP(1BP为0.01个百分点);二套房贷款平均利率为5.59%,环比上涨2BP。而在3月,全国首套房贷款平均利率环比上涨2BP,二套房贷款平均利率环比上涨1BP。

42个城市中,22个城市的房贷利率平均水平环比上涨,数量过半。其中,10个城市的涨幅在10BP以上。

广州首套房贷利率超北京

按照一二线城市划分,一线城市中,北上深三地的房贷利率继续保持稳定,广州地区的房贷利率继续大幅上调,且首套房贷利率已然超过北京成为一线城市第一。其中,广州首套房贷利率环比上涨11BP,二套房利率环比上涨10BP。而在3月,首套房贷款平均利率环比上涨14BP,二套房贷利率环比上涨6BP。

一线城市首套房贷款平均利率环比 来源:融360大数据研究院

在二线城市中,共有21个二线城市的房贷利率环比上涨,9个城市的首套房房贷利率环比涨幅超过10BP。值得注意的是,同为广东城市的中山、惠州和东莞的首套涨幅位居前三;此外,大连和哈尔滨的房贷利率本期涨幅也较大。

二线城市首套房贷款平均利率环比 来源:融360大数据研究院

从全国首套房贷款利率的排行榜看,上海、乌鲁木齐、哈尔滨、天津、厦门的首套房贷利率水平排名全国前五低;惠州、南宁、成都、无锡、合肥的首套房贷利率水平排名全国前五高,惠州首次超过南宁,成为全国首套房贷利率水平最高地区。

2021年4月首套房贷款平均利率排行榜 来源:融360大数据研究院



点击查看完整内容
标签: 涨幅 房贷利率 【责编】 黄晓琳(PO311)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
今年不买房,5年后买不起还是随便挑?孙宏斌“两句话”分析透彻
不凡智库
刚刚
观点
2021年多家银行发通知,这类有潜在危险的卡将被清理,有钱也不行
不凡智库
刚刚
观点
珠三角、长三角、京津冀三大经济圈相比,哪一个更能吸引人才呢?
不凡智库
刚刚
观点
世界首富离婚案真相大白?贝索斯分出2400亿,盖茨竟只给24亿美元
不凡智库
刚刚
观点
居民负债200万亿,年轻人的钱都花哪里了?今被官方“曝光”了
不凡智库
刚刚
观点

金科天玺


查看详情