https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
大咖助阵|世界地球日,畅谈疫情后生活方式的改变 - 凤凰网房产北京
2020年的疫情爆发引发全球对健康生活方式的深度思考。后疫情时代,人们不再只局限于追求生活品质的提升与体验,更注重健康生活方式的引领与倡导 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_04_22-54094631_0.shtml

大咖助阵|世界地球日,畅谈疫情后生活方式的改变

凤凰网房产
2021-04-22 20:36

2020年的疫情爆发引发全球对健康生活方式的深度思考。后疫情时代,人们不再只局限于追求生活品质的提升与体验,更注重健康生活方式的引领与倡导。住宅作为承载美好生活的容器,在北京东湾“国际大师美学”理念下,深度洞察社会现象与话题焦点,将健康人居理念植入产品打造,站位“温度+健康”全新视角,探索健康人居的高级形态。

4月22日, “疫情之后生活方式的改变”高峰论坛在北京·东湾圆满落幕。

本次论坛,诚邀北京黄海房地产开发有限公司副总经理李昕、房产策划专家&中央别墅区亿墅家研究院院长刘东、清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波、合硕机构首席分析师&毅家之言出品人郭毅多位行业专家及知名媒体人,共同探讨通州发展以及健康人居新标准,共话美好未来。

资产保值与品质生活兼得

疫情深刻地影响和改变了所有人的生活方式,使得“健康人居和品质生活”成为了高频词。另一方面,在金融市场的波动下,优质的房产成为富豪们“资产保值”的重要选择。为此,李昕先生、刘东先生、彭剑波先生、郭毅女士一起就“什么样的物业资产既能满足保值又能提升生活品质”进行了互动、交流。

现场行业专家就资产保值和生活品质两个角度发表了精妙见解。彭剑波先生认为:“无论从保值角度,还是品质角度,我们都应该遵循地段、地段、地段这三个原则,即政策利好加持的地段、可持续稳定发展的地段、城市核心的地段。目前,城市副中心与主城间的交通路网建设完善,地铁R1号线、S6号线以及地铁7号线的建设,可以真正做到有效疏解主城人口,并且环球影城开业在即,与张家湾设计小镇、宋庄艺术创意小镇共同成为推动副中心文旅产业发展的动力。从大环境来看,副中心既是新的发展空间,也是经济发展主要板块。”

与彭剑波先生关注角度不同,刘东先生从自身购房经历出发,他提出:“购房要从居住价值与保值价值两大方面考虑,在居住方面,要做到低碳环保,实现新都市自然主义生活方式,与自然更亲近;在保值层面,则要选择具有好地段、高品质、优服务的物业资产,才能实现保值增值。”

随后,李昕先生提出“好的物业管理就是充当基金经理的角色”观点,而郭毅女士也从“高潜力地段、高浓度资源、高承载产业、高品质产品”四个要点对通州发展以及未来升值性给予了肯定。

建筑是生活的空间表达

过往的豪宅都在无限度地“揣测”所谓财富群体心理需求的奢侈用度,而最终呈现出来的豪宅作品,很多都是流于表面层次的“炫技”式玩法。“稀缺资源+豪配”,一直是豪宅留给市场的刻板印象,而专家则认为“豪宅除了地段、资源外,更重要的是对生活方式的解读。”

在参观北京·东湾样板间后,大家分享了自己的看法。李昕先生表示:“北京·东湾希望为业主营造开放式的生活方式,有足够的空间实现人与人之间交流互动。北京·东湾打造6000㎡体验式草坪,为休息、交流提供充足空间,同时兼具美观与实用性。此外,配建奢享会所,游泳池、健身房、篮球场等,真正实现物超所值。”

从个人层面上的个性化需求来说,刘东先生对北京·东湾悉心打造的国际化生活空间给予了肯定,他认为:“北京·东湾的尺度感以及观景效果已经可以达到国际化的标准,窗外流动的百年运河,给人以独特的安全感与厚重感。”

与男士关注物理层面不同,女士的观点则更为细腻,郭毅女士认为:“北京·东湾的样板间做到了真实、尊重与温暖。首先样板间户型标注尺度;其次,在空间功能上尽可能做到平衡,且在玄关设计上注重私密;最后,在餐厅、客厅设计上,可摆放圆餐桌,契合家庭对温暖的需求。”

最后,李昕先生谈到对品质的理解,他表示:“品质,是对细节的精益求精。北京·东湾寻遍全国,以美观且符合消防要求的木饰门替代传统消防门,礼遇尊崇生活;以符合装修风格的方式,让电箱与墙壁融合。北京·东湾品质的打造虽不繁琐,但确是实实在在的精细与用心。”

修炼内功,耐心打磨颠覆想象的细节

北京·东湾,紧邻通惠河,私享得天独厚、不可复制的河景资源,巧妙地将人居理念与自然美景相融合,6000㎡中央庭园、英式主题花园、露天用餐区,9000㎡四季主题园林,在水与浓密植被的自然盛宴中,体验最纯粹的居住意境。

(实景图)

在建筑设计方面,聘请英国皇室御用建筑商PDP London团队,建筑细节与各式各样的元素无缝结合,巧妙运用色彩和材质,创造与景观相得益彰的建筑群,建立一系列的设施来满足住户和使用者的需求。

(效果图)

北京·东湾拥享完善的商业配套,万达商圈、国泰百货、华联商场及永辉超市举步即享,同时配建有16000平米的商业以及2400平米的高端会所,来满足不同年龄层的需求。

(示意图)

在居住舒适度方面,聘请著名室内设计梁志天团队操刀设计,以大师手笔,筑造典雅、轻奢精妆人居,从人性化角度出发,强调细节的处理和使用的舒适度。

(示意图)

通过论坛活动的热切研讨,在场的业内资深媒体老师都对北京·东湾的地段、资源、尺度、生活方式以及未来前景给予了极高的评价。未来,北京·东湾,将继续打造河畔新地标,成就圈层菁英身份与地位的象征,以国际标准,探究崇高美妙的生活方式回馈市场。

点击查看完整内容
标签: 豪宅 北京楼市 北京东湾 【责编】 成苗苗
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
2021光明招商大会圆满举行,光明天安云谷荣获“光明区特色园区”称号
凤凰网房产深圳站
刚刚
商业地产
全球房价涨到历史高点!涨得最狠的,已经要崩了......
大猫财经
10:44
新闻快讯
元宇宙炒房热:有人先囤100套,一块地贵过北京别墅
深燃
10:42
新闻快讯
楼市迎来温和修复:首次购房和改善性换房有望获政策支持
中国证券报
10:41
市场
裁员传言不断!每到年底,人心惶惶……
功夫财经
10:40
新闻快讯

金科天玺


查看详情