https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
订阅创意 订阅未来 2021第三届金知了国际创意节启幕 - 凤凰网房产北京
汇聚全球创意,甄选创新性、前瞻性广告作品,向全球展示中国不动产创想。2021第三届金知了国际创意节在4月正式拉开帷幕 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_04_26-54104642_0.shtml

订阅创意 订阅未来 2021第三届金知了国际创意节启幕

凤凰网房产
2021-04-26 10:17

汇聚全球创意,甄选创新性、前瞻性广告作品,向全球展示中国不动产创想。 2021第三届金知了国际创意节在4月正式拉开帷幕。

此次创意节由中国商务广告协会(数字营销委员会)、虎啸奖组委会作为指导机构,凤凰网房产全程参与,甄选极具创新性与前瞻性的广告作品,向全球顶尖舞台展示中国不动产创想。

2019年,凤凰网房产联合凤凰网国际智库、凤凰新媒体(IFENG),推出了“首届金知了戛纳国际创意节”。2020年,面对席卷全球的“新冠疫情”,第二届金知了通过“云”端对话,推出创意导师的“金知了·全球连线”直播。直播汇聚多领域、跨行业创意导师,结合建筑产品设计创意分享、跨界机构进行不动产创意解读。

七大奖项角逐 29个类别评选

在《价值革命:重构商业模式的方法论》一书中,作者在研究了facebook、谷歌等创新型互联网企业的发展模式后,得出结论:企业增长的内在动力在于重构商业模式、重塑商业价值以及为用户创造价值。

至于如何重构商业模式和商业价值,文章也做出了分析:一是提供符合用户需求逻辑、就简原则的解决方案;二是高效实现价值传递,让客户与企业的对接更高效。

地产行业而言,在行业趋势、政策驱动、需求端升级等多种因素的催化下,房企数字化转型成了一种必然趋势。房企数字化转型已成提升效率、决胜地产下半场的重要突破口。

对标国际,聚焦数字营销等创新领域,第三届金知了国际创意节从房地产细分领域出发,将国际创意思维定格于不动产的数字化、创新化。本次赛事共设置品牌类、社会影响力奖、跨界营销类、公益营销类、数字营销类、创意设计类、视频类共七大奖项。

从移动营销、场景营销、地产品牌类推广活动、创意企业宣传片、公益事业创意品牌、平面类创意作品、跨界营销创意等29类细分角度,甄选富有房地产商业价值和用户吸引力的广告创意作品,表彰极具创新思维、创新策略的品牌房企及推动房地产行业有效创造营销传播效果的行业事件。

作为国际首个全球不动产行业广告创意类奖项,金知了国际创意节将地产界广告创意和营销创意融于一身,依托国际国内专业独立评审体系与标准,致力于用创意孵化创新,打造全球房地产行业传播领域内具有权威性、前瞻性以及创新性的大型品牌赛事,搭建国际不动产创意交流平台,让中国创意走向世界,赋能全球不动产发展。

四重维度评选 创意营销学院首次亮相

据悉,创意节将诚邀红点设计中国区总经理石振弘、RedBank红岸联合创始人马千里、虎啸数字商学院执行院长于玉青、中国香港首席设计师王士维、德国著名设计大师Prof Peter Ruge等国际、国内顶级广告营销大咖组成 “评审主席+组委会主席+评委”的评选组委会,用前沿思维对报送作品进行前期评选。

活动分为作品送报、作品初选、入围结果、作品终审、获奖通知、颁奖典礼等阶段,评选委员会将从“背景目标(15%)+创意亮点(40%)+传播执行(25%)+效果反馈(20%)”四重维度标准对入选作品进行评比与核定。

作为2021金知了国际创意节的另一个亮点,凤凰网房产联合凤凰网、中国商务广告协会、虎啸商学院、混沌大学(拟)共同发起面向全球不动产行业从业人员,海纳全球名师,打造一所可持续创新营销学院,为不动产行业培养输出具有创新精神、创新能力和创新视野的人才。

学院将邀请全球顶级创意名师通过线上教学+线下研学的方式进行全球经典营销案例解读。同时,学院也将邀请TOP100地产企业CMO进行实战经验分享。

两届举办 重装上阵

2019年,首届金知了国际不动产创意节在欧洲美丽的蔚蓝海岸边——摩纳哥蒙地卡罗山的巴黎大酒店隆重举行。200余名中国及法国、摩纳哥政商、文化界名流、获奖企业代表嘉宾出席了盛典。

2020年,第二届“金知了·全球连线”于3月启动,至7月的4个月时间内,邀请100位导师,联动北京、上海、广州、杭州20余座城市,进行单人创意课堂授课及在线小型创意导师沙龙,通过直播传播创意。

与“金知了·全球连线”同步推动,金知了国际创意节启动2020金知了创意节作品征集,线上入口同步开启。作品不限于产品、设计、品牌、公益及相关领域。相关作品经提名审核入围,将通过凤凰网、凤凰网房产平台进行为期3个月的创意巡展。

从移动互联网到如今的人工智能浪潮,广告营销行业正在发生天翻地覆的变化,传统营销思维正在被技术创新者们所颠覆。放眼全球,随着社交广告支出比重增加,优秀创意搭载移动社交平台及网络、大数据新媒体已成为房企加强自身宣传的有力武器。

2021年,结合广告营销行业的变革,同时紧密聚焦地产行业的营销需求变化,金知了国际创意节以全新内容亮相,解读数字营销、倡导行业创意引领,搭建国际不动产创意交流平台,让中国创意走向世界,赋能全球不动产发展。

以世界的高度,盘点不动产行业年度优秀广告作品,嘉奖最具创意的品牌企业及项目。2021金知了国际创意节依然坚持强调作品的人文关怀,强调产品、品牌、文化,不是一味迎合,而是善意的引导商业向善,创意向善、技术向善,助力企业、社会、人类的可持续发展。金知了矢志成为推动社会进步的力量。

精彩回顾

2020金知了国际创意节:I DO I 创想>>>

2019金知了国际创意节:造物主>>>

点击查看完整内容
标签: 凤凰网 国际创意节 创意营销学院 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
建银国际首予优大于市评级 三大维度解码恒腾网络
风财讯
16:00
新闻快讯
宝安松岗、龙岗平湖、龙岗龙城城市更新!
咚咚找房
13:12
观点
父亲节丨有个“搬砖”老爸,是怎样的体验?
凤凰网房产重庆站
今天
人物
招商蛇口、金辉控股附属公司融资合计28.5亿
新京报
今天
观点
超级大线!广州地铁22号线最新站点公布,未来实现广深直通
深圳新闻网
今天
观点

金科天玺


查看详情