https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国20城首批集中供地成交总金额超9000亿 - 凤凰网房产北京
中新社北京6月15日电(记者庞无忌)在重点城市集中供地政策之下,中国一二线城市土地市场出现一波集中成交。今年年初,中国自然资源部明确提出,重点城市要对住宅用地集中公告、集中供应 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_06_16-54293377_0.shtml

中国20城首批集中供地成交总金额超9000亿

中国新闻网
2021-06-16 07:32

中新社北京6月15日电 (记者 庞无忌)在重点城市集中供地政策之下,中国一二线城市土地市场出现一波集中成交。

今年年初,中国自然资源部明确提出,重点城市要对住宅用地集中公告、集中供应。中原地产研究中心15日发布的数据显示,目前已完成首批集中供地的20个城市合计出让住宅用地769宗,土地出让收入为9002.66亿元(人民币,下同),平均土地溢价率升高。

6月份以来,长沙、苏州、合肥、郑州、成都等多地完成今年第一批次土地集中出让。

6月11日,成都历时5天的首批集中供地落幕。据中指研究院统计,成都40宗地均成交,成交金额约为355亿元,平均溢价率7.4%。此次供地,成都完成了2021年供地计划的30%。

此前,苏州3天集中出让32宗地块,最终成交金额达到424亿元。郑州集中供地成交49宗,总金额414.21亿元。长沙成交33宗地,土地成交金额381亿元。

中原地产统计的土地出让收入最高的50个城市数据显示,截至目前,今年以来50城市卖地收入为19486亿元,同比上涨26.9%。其中,杭州市土地出让收入总计超过2000亿元,北京、广州、南京和上海四城收入均分别超过1000亿元。

据克而瑞研究中心统计,北京、杭州等十个城市在5月份完成首轮集中土拍,土地成交规模也因此较上月大幅增长,平均地价受一二线城市成交占比提升影响进一步冲高。市场热度方面,虽然北京、杭州、南京等地土拍竞争激烈,封顶溢价、土拍摇号现象依旧频出,但在各地限地价的土拍规则下,溢价率水平较上月出现了回落。(完)

点击查看完整内容
标签: 中国 土地溢价率 集中出让 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
银保监会副主席:金融机构应避免“谈碳色变”
中国新闻网
10:43
市场
这个18线小县城,房价比肩北上广,秒杀江浙粤
华商韬略
10:23
新闻快讯
悬念揭晓!第一批“国际消费中心城市”诞生
国民经略
10:12
新闻快讯
昨天,高层传递重大信号,坚决推翻住房教育医疗三座压在人民头上的大山!
米宅
10:06
新闻快讯
宁赔5000万也要退地!杭州,终于炒不动了……
功夫财经
09:56
新闻快讯

金科天玺


查看详情