https://ugc-img.ifengimg.com/img/2021-07-06-113241/dialog_1211585686285.jpg
暴跌近8成 创10年新低 深圳二手房成交跌破3000套 中介陆续关门 - 凤凰网房产北京
近些年来,长期处于聚光灯下的深圳房地产市场表现活跃,常常被看做是全国楼市的晴雨表之一,备受市场高度关注。如今,根据最新出炉的统计数据,深圳楼市成交量价齐跌,让不少人直呼,一直处在燥热状态的深圳楼市终于要降温了。数据显示,今年上半年,深圳二手 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_07_07-54372628_0.shtml

暴跌近8成 创10年新低 深圳二手房成交跌破3000套 中介陆续关门

大猫财经
2021-07-07 08:23

近些年来,长期处于聚光灯下的深圳房地产市场表现活跃,常常被看做是全国楼市的晴雨表之一,备受市场高度关注。

如今,根据最新出炉的统计数据,深圳楼市成交量价齐跌,让不少人直呼,一直处在燥热状态的深圳楼市终于要降温了。

数据显示,今年上半年,深圳二手房成交量持续低迷,已连续3个月成交量低于5000套,6月更是跌破3000套,仅成交2575套,而去年同期为10594套,同比大幅减少近八成,创十年来新低。

据了解,深圳二手房月成交5000到8000套是常态,因此5000套常被看作是深圳楼市的“枯荣底线”,而6月份跌破了3000套的成交,可谓是寒意来袭,远远击穿了业内所谓的“枯荣底线”5000套,房产中介的日子更是难上加难。

价格方面,很多人对去年深圳房价的“魔幻上涨”还记忆犹新,而据国家统计局数据显示,2021年5月深圳市二手房价格指数环比下滑0.1个百分点,值得注意的是,这是自2019年7月以来深圳市二手房价格指数首次下滑。

不要小看这个0.1%,这个“0.1%”对于此前“房价不会跌”的深圳楼市来说具有标志性的意义,有业内人士直言,它意味着,深圳房价这一轮上涨,开始受到调控和监管措施的影响,或将触顶回落。

楼市降温,成交量价齐跌,受到最大影响的还是房产中介,“近两个月,二手房市场太难做了,很多同事或是离职转行”,有从业人员对媒体诉苦道,今年以来没“开单”的房产经纪人不在少数,也有小区管理人员表示,以往住宅小区里频繁出现的房产经纪人,现在也很难看到。

而不仅仅是房产经纪人,中介门店似乎也有些也干不下去了,上述经纪人透露,近段时间,其所在门店一个月只开一两单,甚至开不出单都是常态,“按现在的行情,很多店面都是亏损,有的已经撑不住关门了,再过段时间,估计关门的会更多”。

点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 房产 【责编】 陈慧(PO235)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全国土地市场转冷:昆明嵩明县8幅宅地全部流拍,广州过半地块流拍
澎湃新闻
刚刚
土地
广州土拍真的降温了吗?不见得!
凤凰网房产广州站
刚刚
市场
深度|海航仍可能破产?两场会议遗留了最大悬念
风财讯
22:06
新闻快讯
融创中国回购3360万美元境外优先票据
风财讯
22:01
新闻快讯
东莞开展建筑市场专项检查
澎湃新闻
21:56
市场

金科天玺


查看详情