https://ugc-img.ifengimg.com/img/2021-07-08-104605/dialog_602482980164.jpg
加息潮在持续?多地房贷利率一涨再涨,最高的已超6% - 凤凰网房产北京
近日,多个城市的银行房贷业务收紧,利率上调,有的城市二套利率已超6%,甚至部分银行对二手房房贷暂停。其中成都、南宁首套房贷款利率已经突破6%了,这个利率可以说是很高了。从历史数据来看,这也是2018年之后,主流银行二套房贷利率首次站上6%。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_07_09-54383313_0.shtml

加息潮在持续?多地房贷利率一涨再涨,最高的已超6%

大猫财经
2021-07-09 08:32

近日,多个城市的银行房贷业务收紧,利率上调,有的城市二套利率已超6%,甚至部分银行对二手房房贷暂停。其中成都、南宁首套房贷款利率已经突破6%了,这个利率可以说是很高了。

从历史数据来看,这也是2018年之后,主流银行二套房贷利率首次站上6%。目前交行、建行、农行等银行都已经跟进,虽然也有部分商业银行暂未上调房贷利率,但后期也会随时调整。

对于购房者来说,这意味着自己贷款买的房子,每月还款就要多还几百到上千不等。

除了房贷利率上调,当前,房贷放款周期延长的情况普遍存在。

有不少购房网友表示,现在银行额度的确非常紧张,放款非常难且速度极慢。有的去年12月份办理,今年6月份都还未放款……

据统计,6月份,全国72个重点城市中,有46个城市的房贷放款周期延长,占比超过六成。其中,广州较5月延长14天,至98天;目前,佛山、东莞、中山、惠州等城市放款周期均在100天以上。

为何今年房贷利率一涨再涨,房贷放款周期一拖再拖?从政策上看,银行对于房贷额度和房贷利率的管控,更多是基于楼市调控的大背景。

其中,央行要求建立房地产贷款集中度管理制度,划定房地产金融的“两道红线”,将银行业金融机构分为五档进行监管,规定了不同银行的房地产贷款占比上限,从资金端限制了银行信贷资金非理性流向楼市,也就是说,银行希望提高利率劝退一部分买房人。

在“房住不炒”基调下,今年下半年的住房信贷环境预计将持续收紧。在持续的资金端收紧以及限购等政策下,当前不少城市的楼市热度已经降温。

点击查看完整内容
标签: 房地产 房贷 楼市 【责编】 陈慧(PO235)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全国土地市场转冷:昆明嵩明县8幅宅地全部流拍,广州过半地块流拍
澎湃新闻
09-27 22:44
土地
广州土拍真的降温了吗?不见得!
凤凰网房产广州站
09-27 22:14
市场
深度|海航仍可能破产?两场会议遗留了最大悬念
风财讯
09-27 22:06
新闻快讯
融创中国回购3360万美元境外优先票据
风财讯
09-27 22:01
新闻快讯
东莞开展建筑市场专项检查
澎湃新闻
09-27 21:56
市场

金科天玺


查看详情