https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
上海房贷利率上浮:部分大行首套利率调整至5% 二套5.7% - 凤凰网房产北京
7月23日,21世纪经济报道从多位购房者、房地产销售、银行人士处了解到,部分银行上海房贷利率即将在7月24日上浮,其中首套房贷利率由4.65%上浮至5%;二套利率从5.25%上浮至5.7% -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_07_24-54441681_0.shtml

上海房贷利率上浮:部分大行首套利率调整至5% 二套5.7%

21世纪经济报道
2021-07-24 09:33

7月23日,21世纪经济报道从多位购房者、房地产销售、银行人士处了解到,部分银行上海房贷利率即将在7月24日上浮,其中首套房贷利率由4.65%上浮至5%;二套利率从5.25%上浮至5.7%。

一位房地产销售对记者表示,目前从多家银行渠道反馈的情况都是房贷利率调涨,而且并不是一两家银行,而是房贷利率较低的大行也要一起涨价。

看看新闻网发布报道称,今天下午,记者从多家银行获悉,上午人民银行上海总部与在沪银行召开会议,确定房贷利率上调事宜。首套房贷利率将从现在的4.65%调整至5%,二套房贷利率从5.25%上调至5.7%,新规将于明天起开始实行。

而一位购房者表示,正准备从工商银行贷款,但突然接到中介通知利率调涨。对于正在准备网签的人来说,由于明日即将上调利率,购房者有些措手不及。

在原先首套房贷利率4.65%(LPR 0)的情况下,30年300万商业贷款,等额本息方式下银行客户需要每月还月供15469.1元,利息总额256.89万元。

在首套房利率涨至5%(LPR 35基点)的情况下,30年300万商业贷款,等额本息方式下银行客户需要每月还月供16104.65元,利息总额279.77万元。相当于每月月供多了635.55元,利息总额多出了22.88万元。

在原先二套房利率5.25%(LPR 60基点)的情况下,30年300万商业贷款,等额本息方式下银行客户需要每月还月供16566.11元,利息总额296.38万元。

在二套房利率涨至5.7%(LPR 105基点)的情况下,30年300万商业贷款,等额本息方式下银行客户需要每月还月供17412.01元,利息总额为326.83万元,月供多了845.9元,利息总额多出了30.45万元。

上海一向是全国房贷利率最低的地区之一,但目前也与各大城市一样进行了房贷利率上浮。比如此前,广州各大银行利率跳涨,目前四大行房贷利率首套基本上涨90BP-100BP,利率最高达到5.65%;二套房贷利率则直接上涨110-120BP,最高达到5.85%。

同为一线城市, 目前北京各银行的房贷利率都还是执行首套在LPR基础上上浮55个基点,二套上浮105个基点这一标准,具体来说,目前是首套5.2%,二套房5.7%。可以说上海的房贷利率开始向其他一线城市靠拢。

此外,房贷批贷速度仍旧缓慢,根据记者了解,不少沪上购房者的贷款审核需要4个月及以上。

另外,7月23日,上海市住房城乡建设管理委、市房管局、市自然资源确权登记局出台加强住房赠与管理规定,进一步深化落实“沪十条”“沪七条”等文件精神,加强房地产市场调控,强化市场监管,进一步严格执行住房限购政策。

新规明确,自2021年7月24日起,通过赠与方式转让住房的,在住房限购政策执行中,该住房自转移登记之日起5年内仍记入赠与人拥有住房套数;受赠人应符合国家和本市住房限购政策。

上海各区自然资源确权登记事务中心(不动产登记事务中心)应将赠与住房转让纳入综合窗口收件;各区房地产交易中心应加强审核,将赠与住房转让纳入房屋交易核验范围(交易核验认定时点以综合窗口收件之日为准),对赠与当事人不符合住房限购政策的,不予办理交易登记手续。

点击查看完整内容
标签: 四大行 上海市 银行贷款 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全国土地市场转冷:昆明嵩明县8幅宅地全部流拍,广州过半地块流拍
澎湃新闻
22:44
土地
广州土拍真的降温了吗?不见得!
凤凰网房产广州站
22:14
市场
深度|海航仍可能破产?两场会议遗留了最大悬念
风财讯
22:06
新闻快讯
融创中国回购3360万美元境外优先票据
风财讯
22:01
新闻快讯
东莞开展建筑市场专项检查
澎湃新闻
21:56
市场

金科天玺


查看详情