http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00082_a304516a.jpg
减税红包来了! 三部门明确支持住房租赁市场发展税收优惠政策 - 凤凰网房产北京
据新华社北京7月26日电(记者申铖)记者26日从财政部了解到,财政部、国家税务总局、住房和城乡建设部日前 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_07_28-54453191_0.shtml

减税红包来了! 三部门明确支持住房租赁市场发展税收优惠政策

新华社
2021-07-28 07:31

据新华社北京7月26日电(记者申铖)记者26日从财政部了解到,财政部、国家税务总局、住房和城乡建设部日前联合发布公告,明确了进一步支持住房租赁市场发展的税收优惠政策。

日前召开的国务院常务会议确定,从10月1日起,住房租赁企业向个人出租住房适用简易计税方法,按照5%征收率减按1.5%缴纳增值税;对企事业单位等向个人、专业化规模化住房租赁企业出租住房,减按4%税率征收房产税。

此次发布的公告对上述部署进行了明确和落实。根据公告,住房租赁企业中的增值税一般纳税人向个人出租住房取得的全部出租收入,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税,或适用一般计税方法计算缴纳增值税。住房租赁企业中的增值税小规模纳税人向个人出租住房,按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税。住房租赁企业向个人出租住房适用上述简易计税方法并进行预缴的,减按1.5%预征率预缴增值税。

公告称,对企事业单位、社会团体以及其他组织向个人、专业化规模化住房租赁企业出租住房的,减按4%的税率征收房产税。

公告明确,对利用非居住存量土地和非居住存量房屋(含商业办公用房、工业厂房改造后出租用于居住的房屋)建设的保障性租赁住房,取得保障性租赁住房项目认定书后,比照适用上述税收政策。


点击查看完整内容
标签: 楼市 市场 房价 【责编】 宋家龙(PO310)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
促进国内国外双循环 中铁会展公司挂牌成立
凤凰网房产
刚刚
市场
一线|蜜雪冰城加密北上广门店数量 新茶饮品牌打响一线城市“保卫战”
财联社
刚刚
商业地产
地卖不掉了?!多城第二轮集中供地流拍来袭,地方财政会受影响吗?
中国经济周刊
刚刚
新闻快讯
深圳一天4盘齐开,1907套房仅剩2套,购房者算账:每月需还3.8万以上
每日经济新闻
刚刚
市场
专访锦和集团董事长郁敏珺:“城市更新第一股”的DNA
凤凰网房产上海
刚刚
原创

金科天玺


查看详情