https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
6月一线城市就业报告:深圳招聘需求最旺 北京支付月薪同比升8.6% - 凤凰网房产北京
中新网北京7月28日电(记者庞无忌)58同城招聘研究院28日发布一线城市就业大数据报告显示,2021年6月,在4个一线城市中,深圳招聘需求最旺盛。当月,北京支付月薪同比增速最快,上升8.6% -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_07_29-54459801_0.shtml

6月一线城市就业报告:深圳招聘需求最旺 北京支付月薪同比升8.6%

中国新闻网
2021-07-29 09:20

中新网北京7月28日电 (记者 庞无忌)58同城招聘研究院28日发布一线城市就业大数据报告显示,2021年6月,在4个一线城市中,深圳招聘需求最旺盛。当月,北京支付月薪同比增速最快,上升8.6%。

报告称,2021年6月,深圳招聘需求环比增长在4个一线城市中速度最快,其次是北京、广州和上海。深圳是最早设立产业园区的城市之一,且陆续出台了吸引龙头企业、培植初创型企业的“一揽子”政策。目前,深圳产业园区总体数量超过3000个、国家重点实验室6家、各类创新载体2700多家,对人才的需求较高。

值得注意的是,北京也开始加码人才政策。近期,北京发布了一份人才新规,明确全国高校硕士及博士毕业生,北京地区高校、京外地区“双一流”高校本科生均可由用人单位申请办理引进,符合条件的休学创业者也在引进范围内。报告认为,随着人才政策的持续升级,北京对人才的吸引力将进一步释放。

从支付薪资上看,报告称,2021年6月,一线城市整体月薪为8129元,高于全国平均7596元的月薪水平,同比小幅上升2.4%。

分城市看,深圳支付月薪最高,达到8376元,其次是北京和上海,月薪均在8100元以上,广州支付月薪相对较低,为7803元。同比上看,北京和深圳支付月薪同比增速较快,分别为8.6%和8.1%。

从职位来看,报告指出,2021年6月,一线城市招聘需求旺盛的职位前十位分别为:普工、操作工、分拣员、服务员、快递员、包装工、组装工、店员/营业员、保安和送餐员。其中店员/营业员需求同比增长最快,增速为21.5%,其次是快递员,同比增速将近10%。在制造业中,普工是普适性最高的岗位,也是一线城市供给量最大的岗位。

从求职投递来看,报告称,2021年6月,一线城市求职热门职位前十位为:货运司机、普工、商务司机、文员、保安、店员/营业员、服务员、厨师/厨师长、销售代表、淘宝客服。其中,服务员求职环比上升13%。

分析原因,报告认为,6月恰逢年中购物节,且人们商务出行增多,对应岗位的市场需求增多,也引导求职需求集中释放。同时,由于服务员岗位不限学历和专业,多数求职者可以胜任,因此求职需求上升较快。

在一线城市典型招聘职位中,6月份送餐员支付月薪最高,为10965元,快递员次之,月薪为9849元;热招职位除服务员和保安外,支付月薪均在7000元以上。同比上看,包装工支付月薪同比增速最快,同比上升17%,达到7837元;送餐员、操作工的同比增幅也在15%以上。(完)

点击查看完整内容
标签: 本科生 中新网 上海 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全国土地市场转冷:昆明嵩明县8幅宅地全部流拍,广州过半地块流拍
澎湃新闻
22:44
土地
广州土拍真的降温了吗?不见得!
凤凰网房产广州站
22:14
市场
深度|海航仍可能破产?两场会议遗留了最大悬念
风财讯
22:06
新闻快讯
融创中国回购3360万美元境外优先票据
风财讯
22:01
新闻快讯
东莞开展建筑市场专项检查
澎湃新闻
21:56
市场

金科天玺


查看详情