http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00035_a2ce887b.jpg
8家房企入围《财富》世界500强,3家新上榜 - 凤凰网房产北京
8月2日,《财富》杂志发布了2021年世界500强排行榜。今年的榜单里,中国大陆(含香港)上榜公司数量连续第 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_08_04-54480765_0.shtml

8家房企入围《财富》世界500强,3家新上榜

36氪
2021-08-04 08:57

8月2日,《财富》杂志发布了2021年世界500强排行榜。今年的榜单里,中国大陆(含香港)上榜公司数量连续第二年居首,达到135家,比上一年增加11家。

受新冠疫情影响,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入约为31.7万亿美元,比去年下降5%。进入排行榜的门槛(最低销售收入)也从254亿美元下降到240亿美元。

今年,沃尔玛连续第八年成为全球最大公司,中国的国家电网公司上升至第二位,亚马逊首次进入前三,苹果公司前进至第6位。

在盈利方面,苹果以574亿美元的利润位居榜首。沙特阿美紧随其后,以约493亿美元的利润位列第二。日本的软银集团以470亿美元的利润位居第三。工、建、农三大中国银行继续位列利润榜前10位。此外,微软、谷歌母公司Alphabet和社交媒体巨头Facebook在利润榜上分别位列第五、第七和第十。

聚焦在房地产领域,今年上榜的中国房企有8家,较去年新增3家。分别为中国恒大碧桂园绿地控股、保利集团、万科,以及首次上榜的融创中国、龙湖集团和华润置地。

《财富》五百强排名

其中,中国恒大超越了碧桂园以第122位位居中国房企第一,同比去年上升30位。碧桂园、绿地控股、保利集团及万科排名也有所上升。碧桂园从去年147位上升至139位,绿地控股由176位上升至142位,万科从208位上升至160位,保利集团由191位上升至174位。

新上榜房企中,融创中国位列364位,龙湖集团位列456位,华润置地位列470位。

盈利能力上,榜单显示2020年中国恒大实现营业收入73514百万美元,较2020年增长6.3%;利润为1170.4百万美元。

绿地控股、万科、融创中国、龙湖集团、华润置地这5家房企,2020年营收和利润均为正增长。其中,融创中国2020年营收和利润同比增长36.4%、37.1%,增幅为最高。其净资产收益率(ROE)居中国房企前列,同时也排在中国公司第三名。


点击查看完整内容
标签: 公司 股份 股东 【责编】 宋家龙(PO310)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全国土地市场转冷:昆明嵩明县8幅宅地全部流拍,广州过半地块流拍
澎湃新闻
刚刚
土地
广州土拍真的降温了吗?不见得!
凤凰网房产广州站
22:14
市场
深度|海航仍可能破产?两场会议遗留了最大悬念
风财讯
22:06
新闻快讯
融创中国回购3360万美元境外优先票据
风财讯
22:01
新闻快讯
东莞开展建筑市场专项检查
澎湃新闻
21:56
市场

金科天玺


查看详情