https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
9月广州写字楼成交量环比大涨 - 凤凰网房产北京
中新社广州10月15日电相对于住宅市场明显降温,9月广州商业地产市场(写字楼、公寓和商铺)则在淡季后迅速回温,其中写字楼和商铺成交表现亮眼。经历7至8月的淡季后,广州写字楼成交量大幅度反弹至较高水平 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_10_16-54760876_0.shtml

9月广州写字楼成交量环比大涨

中国新闻网
2021-10-16 09:43

中新社广州10月15日电 相对于住宅市场明显降温,9月广州商业地产市场(写字楼、公寓和商铺)则在淡季后迅速回温,其中写字楼和商铺成交表现亮眼。

经历7至8月的淡季后,广州写字楼成交量大幅度反弹至较高水平。据合富大数据统计,9月广州写字楼成交量为86783平方米,虽然同比仍下降8%,但环比8月却大幅上升369%。其中,海珠区、番禺区和花都区的成交量在二至三万平方米之间,均因有单个盘的大宗交易带动区域成交量领跑。

同样是大手交易支撑,9月,广州商铺成交量也有回升。统计数据显示,9月广州商铺成交量为69094平方米,环比8月上升8%,同比也上升23%。成交量为今年年内中等偏高的成交水平,其中南沙区出现的商铺大手交易提供了有效支撑。

公寓方面,9月广州公寓成交量为75265平方米,同比下降26%,但环比8月份持平。其中海珠区表现强劲,番禺区、南沙区也均录得较可观的环比增长,其余区域环比变动不大。

合富辉煌商业地产副总经理邓育华表示,经过前两个月的淡季,9月广州写字楼和商铺均凭借大手交易支撑成交量回升。她认为,从目前较热销的商铺项目看,社区商业仍较受追捧,具备大型社区、地铁概念、热门文旅IP等鲜明属性的个盘更易受到青睐。对比高大上的大型综合体,更贴地气的社区商业通过业态和模式的升级日益显示出强劲的生命力。预计四季度商业地产市场整体成交将继续向好。(完)


点击查看完整内容
标签: 写字楼和商铺 社区 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全球房价涨到历史高点!涨得最狠的,已经要崩了......
大猫财经
10:44
新闻快讯
元宇宙炒房热:有人先囤100套,一块地贵过北京别墅
深燃
10:42
新闻快讯
楼市迎来温和修复:首次购房和改善性换房有望获政策支持
中国证券报
10:41
市场
裁员传言不断!每到年底,人心惶惶……
功夫财经
10:40
新闻快讯
三年半追回医保基金506亿!两部门出台最严厉“骗保入刑”新政
第一财经
10:37
新闻快讯

金科天玺


查看详情