https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部:保障性租赁住房不设收入线门槛 - 凤凰网房产北京
10月21日至22日,住房和城乡建设部在福建省福州市召开发展保障性租赁住房工作现场会 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_10_25-54791522_0.shtml

住建部:保障性租赁住房不设收入线门槛

北京青年报
2021-10-25 07:53

10月21日至22日,住房和城乡建设部在福建省福州市召开发展保障性租赁住房工作现场会。

会议指出,《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》印发后,特别是7月22日国务院电视电话会议召开以来,各地区、各部门认真贯彻落实,推动发展保障性租赁住房取得初步成效,形成了一批可复制、可推广的经验。

其中包括,注重把握好保障性租赁住房工作的政策导向,坚持小户型、低租金面向新市民和青年人,各地均明确保障性租赁住房主要面向无房新市民、青年人,不设收入线门槛,以70平方米以下的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房租金。

会议提出,充分利用《意见》明确的各项土地支持政策,引导村集体经济组织、企事业单位、园区企业、住房租赁企业、房地产开发企业等积极发展保障性租赁住房,注重实现职住平衡。

会议还指,人口净流入的大城市等在广泛深入摸底调查的基础上,从实际出发,因城施策,采取新建、改建、改造、租赁补贴和将政府的闲置住房用作保障性租赁住房等多种方式,切实增加供给,科学确定“十四五”保障性租赁住房建设目标,上海、广州、深圳计划“十四五”时期新增保障性租赁住房分别为47万套(间)、60万套(间)、40万套(间),均占新增住房供应总量的45%左右;北京市正在编制“十四五”住房发展规划,其中保障性租赁住房占比将不低于30%。


点击查看完整内容
标签: 小户型 改造 租赁住 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
合富研究院:大宗关联交易支撑商业市场成交大幅上涨
和讯网
刚刚
市场
持股比例降至23% 绿地香港“缩表”佛山禅城项目
观点地产网
刚刚
市场
阳光控股部分理财投资人展期一月后收到本息
风财讯
昨天
原创
稳住了!上海第三次集中供地落幕:总成交额469.92,招商与合作伙伴贡献23%
凤凰网房产上海站
昨天
原创
11月北京楼市成交量继续低迷,二手房11851套
大伟看楼市
昨天
市场

金科天玺


查看详情