https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
环京楼市:北三县能放松吗?环京楼市再起波澜? - 凤凰网房产北京
5月7日,廊坊发布新版人才落户实施细则,去掉了“有房”的落户条件,变成了大专学历社保3个月或者有工作社保三年就可落户,相当于变相放宽了购房门槛,环京市场再次引发不小的关注 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_10_28-54809186_0.shtml

环京楼市:北三县能放松吗?环京楼市再起波澜?

如是金融研究院
2021-10-28 09:19

5月7日,廊坊发布新版人才落户实施细则,去掉了“有房”的落户条件,变成了大专学历 社保3个月或者有工作 社保三年就可落户,相当于变相放宽了购房门槛,环京市场再次引发不小的关注。

去年一季度时,由于北京边际放松了史上最严公积金政策,环京市场在沉寂2年后再次站到了风口浪尖上。

但是政策层面上对环京地区依然严格限制,预期的放松也没有出现,房价在2019年一季度“小阳春”短暂回暖之后一直比较平淡。虽然环京楼市近几年比较稳定,但还是会有很多购房者关注。

从长期来看,环京市场主要承担承接北京外溢人口需求的作用,拥有突出的居住属性,另一方面,环京楼市一直以来与海南、厦门并称中国房地产市场的风向标。

在每一轮房价上涨浪潮中往往率先反弹,也在每一次严政调控下迅速的偃旗息鼓,可以明显放大北京楼市的波动幅度,今天我们就来讲一讲,环京楼市有哪些特殊性,未来房价还能不能重复2017年的辉煌?

首先我们来界定一下环京地区的概念,环京楼市的最重要属性是承接北京工作人群的居住需求,那么应该重点关注与北京的距离及通勤是否方便。

从与北京的距离来看,按照国际都市圈发展规律,至多将北京为中心100公里以内划为环京地区。

从通勤是否方便来看,一般认为北京大七环东、南、西部范围内为环京地区,其他区域超出北京的通勤极限。

综合考虑两方面因素,我们将环京地区简化为北三县(三河含燕郊、大厂、香河)、南三县(固安、永清、霸州)、以及涿州、廊坊市区、涞水、武清十个重点市县。

根据北京目前的规划,未来北京的整体发展趋势是“东南飞”,据此,环京地区市县可分为四类。

点击查看完整内容
标签: 落户 公积金 环京 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全球房价涨到历史高点!涨得最狠的,已经要崩了......
大猫财经
刚刚
新闻快讯
元宇宙炒房热:有人先囤100套,一块地贵过北京别墅
深燃
刚刚
新闻快讯
楼市迎来温和修复:首次购房和改善性换房有望获政策支持
中国证券报
刚刚
市场
裁员传言不断!每到年底,人心惶惶……
功夫财经
刚刚
新闻快讯
三年半追回医保基金506亿!两部门出台最严厉“骗保入刑”新政
第一财经
10:37
新闻快讯

金科天玺


查看详情