https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
郑州整治房产领域互联网用户账号乱象:聚焦敲诈勒索、黑公关 - 凤凰网房产北京
11月30日,河南省郑州市委网信办公告,为贯彻落实“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议精神,规范涉房地产领域互联网用户账号运营秩序 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_12_01-54941761_0.shtml

郑州整治房产领域互联网用户账号乱象:聚焦敲诈勒索、黑公关

澎湃新闻
2021-12-01 07:06

11月30日,河南省郑州市委网信办公告,为贯彻落实“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议精神,规范涉房地产领域互联网用户账号运营秩序。12月1日起,郑州市委网信办将联合郑州市房管局、郑州市公安局等部门组织开展为期一个月的涉房地产领域互联网用户账号运营乱象专项整治行动。

郑州市委网信办表示,一个时期以来,一些涉房地产领域的自媒体公众号、房产中介营销号,恶意炒作房企个案、曲解政府出台政策、发布虚假信息;以偏概全、夸大其词唱衰房地产市场,甚至出现恶意中伤、诽谤抹黑、敲诈勒索等违规违法行为;还有一些账号蹭热点赚取流量,用网络水军“带节奏”操控舆论走向,损害了企业的合法权益,给舆论环境、社会稳定以及房地产市场健康发展造成较大负面影响。

据了解,在此次专项整治行动中,有关职能部门将联合今日头条(包括抖音)、微博、百度等互联网商业平台,全面排查涉郑州市房地产领域互联网用户账号,重点聚焦七个方面问题:不具备新闻采编资格违规从事互联网新闻信息服务行为的;歪曲报道、恶意解读涉房地产政策行为的;敲诈勒索、“黑公关”行为的;恶意炒作房企个案获取不当利益行为的;夸大或虚假宣传唱衰市场行为的;违规发布扰乱社会秩序信息行为的;纵容评论区失管漏管行为的等。

目前,涉房地产领域互联网用户账号运营乱象专项整治行动已全面部署启动,专项整治工作将严格按照国家有关法律法规和管理制度,加大互联网行政管理执法力度,严厉查处各类涉房地产领域互联网用户违法违规行为,不断强化网络综合治理,优化涉房地产领域生态环境,营造更加清朗的网络空间。

点击查看完整内容
标签: 城市 房价 楼市 【责编】 吕冰(PO448)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
国家发改委:提高绿色能源在居住消费比重 扩大绿色债券发行规模
观点地产网
刚刚
ESG
积极推进重组 全力自救保障所有债权人权益 中国奥园拉开引战序幕
凤凰网房产广州站
11:37
市场
中南建设:控股股东申请增持计划延期一年,已累计增持1424万股
凤凰网房产上海站
11:24
新闻快讯
中南集团以22.6亿元作价,向华润万象生活转让中南服务股权
凤凰网房产上海站
11:22
新闻快讯
佳兆业5.2亿元ABS终止发行
凤凰网房产
10:53
房企动态

金科天玺


查看详情