https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
我爱我家回应行政处罚:目前经营状态一切正常,涉事人员永不录用 - 凤凰网房产北京
11月30日,信用中国网站显示,我爱我家因为“经纪人员有为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务”,在11月26日被北京市海淀区房屋管理局取消网上签约资格并处以3万元罚款 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_12_01-54941768_0.shtml

我爱我家回应行政处罚:目前经营状态一切正常,涉事人员永不录用

每日经济新闻
2021-12-01 07:16

11月30日,信用中国网站显示,我爱我家因为“经纪人员有为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务”,在11月26日被北京市海淀区房屋管理局取消网上签约资格并处以3万元罚款。

我爱我家确认了此事的真实性,并回复《每日经济新闻》记者,“目前公司业务处于正常经营状态。”

我爱我家相关工作人员告诉记者,经调查,2021年8月,“我公司前经纪人在公司不知情的情况下,使用公司合同承接了不符合租赁条件的房屋进行居间代理,并私收介绍费后,于8月离职。”

“事后,我公司积极配合调查,已于8月底协助妥善处理好客户问题。根据我爱我家管理制度规定,上述行为严重违规,目前相关人员已经列入黑名单,永不录用,目前公司业务处于正常经营状态。”

三季报显示,我爱我家累计实现营业收入约90亿元,较去年同期增长32.51%;营业利润约6.4亿元,较去年同期增长85.66%;实现归属母公司所有者的净利润约4.8亿元,较去年同期增长95.40%。

2020年以来,我爱我家开启平台化战略,在既有直营体系的基础上提出了“自营”“联营”“代理城市”的加盟扩张模式。据我爱我家三季报数据,该公司业务覆盖北京、杭州、上海、南京、苏州、天津太原、深圳等49个国内主要一二线城市,全国门店总量4820家,员工总数约5.3万人(含加盟)。

事实上。对于庞大的经纪人团队,如何有效管理一直是经纪行业面临的难题之一。一线经纪人刘继定就告诉《每日经济新闻》记者,“有的平台的约束是很严格的,随着资源的积累,有经验的经纪人就可以脱离平台自食其力了。很多人受不了平台的约束选择离职后,就可以在灰色地带做点事情。”

截至今日收盘,我爱我家股价报2.93元/平方米,最新市值为69.02亿元。

点击查看完整内容
标签: 市场 楼市 房价 【责编】 吕冰(PO448)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
积极推进重组 全力自救保障所有债权人权益 中国奥园拉开引战序幕
凤凰网房产广州站
11:37
市场
中南建设:控股股东申请增持计划延期一年,已累计增持1424万股
凤凰网房产上海站
11:24
新闻快讯
中南集团以22.6亿元作价,向华润万象生活转让中南服务股权
凤凰网房产上海站
11:22
新闻快讯
佳兆业5.2亿元ABS终止发行
凤凰网房产
10:53
房企动态
楼市同日迎来两大利好信号 能否成为房地产的“定心丸”?
和讯房产
10:44
新闻快讯

金科天玺


查看详情