https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京推出个人购房资格绿码服务 购房资格实时查询 - 凤凰网房产北京
12月15日,记者在举办的《北京市培育和激发市场主体活力持续优化营商环境实施方案》新闻发布会上获悉,北京营商环境改革“创新活力”5.0版正式发布,北京市将提供个人“购房资格绿码”服务,实现购房资格实时查询 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2021_12_16-54996131_0.shtml

北京推出个人购房资格绿码服务 购房资格实时查询

新华网
2021-12-16 10:53

12月15日,记者在举办的《北京市培育和激发市场主体活力持续优化营商环境实施方案》新闻发布会上获悉,北京营商环境改革“创新 活力”5.0版正式发布,北京市将提供个人“购房资格绿码”服务,实现购房资格实时查询。

北京市发改委副主任戴颖表示,北京市政府印发的《北京市培育和激发市场主体活力持续优化营商环境实施方案》和北京市政府常务会刚刚审议通过的《关于开展北京市营商环境创新试点工作的实施方案》,是北京市连续第5次集中出台的一批优化营商环境改革举措,称之为“1 1”5.0版改革,共包括保护市场主体、维护公平竞争、知识产权保护、行政审批、投资建设、政务服务、监管执法、外资外贸等12个方面362项任务,将于明年底前全部完成,其中115项创新试点任务将于明年6月底前基本完成。

记者了解到,为着力解决不动产登记办理难、时间长问题,北京市将在东城朝阳石景山门头沟、通州等区新建不动产登记大厅,新增50个以上登记窗口,推进企业百姓全业务类型不动产登记“一网通办”。同时,提供个人“购房资格绿码”服务,实现购房资格实时查询。

此外,北京市还将围绕企业准入和退出、个人从出生到身后两个“全生命周期”等推出企业开办、新生儿出生、义务教育入学等重点领域和高频事项集成服务,推行网上一口申报、智能分派、自动流转、一次办结,实现市、区两级“全程网办”事项比例分别达到95%和90%以上;将在全市推行“一业一证”,并逐步拓宽至宾馆、电影院、美容美发店等20个以上行业;在各级政务服务中心均设立“跨省通办”窗口,增加异地就医登记备案和结算、社保卡申领、户口迁移等74个“跨省通办”政务服务事项等服务内容。


点击查看完整内容
标签: 北京 监管 不动产登记 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情