https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
消息称恒大重组涉出售大量资产 信达资产牵头 - 凤凰网房产北京
不愿具名的知情人士称,根据广东省政府拟定的初步重组方案,恒大集团将出售除上市子公司恒大物业和恒大汽车之外的几乎所有资产 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_01_28-55136580_0.shtml

消息称恒大重组涉出售大量资产 信达资产牵头

风财讯
2022-01-28 11:31

彭博社消息,不愿具名的知情人士称,根据广东省政府拟定的初步重组方案,恒大集团将出售除上市子公司恒大物业和恒大汽车之外的几乎所有资产。

知情人士表示,中国信达资产管理股份有限公司牵头的主体将负责恒大地产板块的风险出清,或将收购重组难以化解的困境项目。中国信达是四大国有资产管理公司之一,也是恒大集团的债权人。

资产出售所得款项将用于偿还债权人,但目前尚不清楚银行和债权人将不得不接受多大程度的折价。监管部门相关官员已在公开场合多次重申,恒大和其他出险房地产企业的债务风险应当按照"市场化"原则化解。

知情人士称,市值总计90亿美元的两家上市公司恒大物业和恒大汽车,暂时会保持现状。其中一位知情人士称,将会为这些资产设立一个监管账户,为境外投资者的偿债提供一些保护。


点击查看完整内容
标签: 恒大 债务化解 【责编】 陈文莉
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
住建部召开打击整治养老诈骗专项行动推进会 净化行业环境
观点地产网
05-19 23:37
市场
安徽滁州:开发商至少委托两家经纪机构销售房源 最高佣金为5%
风财讯
05-19 22:29
新闻快讯
金科股份:8只债券调整投资者适当性管理安排 5月20日起生效
风财讯
05-19 20:54
新闻快讯
云南文山州:拟提高公积金提取额度 每年最高提取1.8万元
风财讯
05-19 20:25
新闻快讯
穆迪确认太古地产“A2”信贷评级 展望稳定
观点地产网
05-19 18:40
新闻快讯

金科天玺


查看详情