https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南京二手房取消限购“一日游”?当地房产局:未看到文件 - 凤凰网房产北京
据悉,在此前的该条推送中,除了关于二手房限购方面的政策外,南京房协还披露了其他政策。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_05_21-55475903_0.shtml

南京二手房取消限购“一日游”?当地房产局:未看到文件

新京报
2022-05-21 10:04

5月20日,长三角热点城市南京二手房限购政策是否变动引发广泛关注。当天,据南京房地产业协会(简称“南京房协”)官方微信公众号披露,为满足新市民等刚需群体合理购房需求,自5月20日起,南京市本市户籍和非本市户籍居民购买二手住房时,无须提供购房证明。不过,当天下午该条推送已被删除。

5月20日下午,针对上述情况,新京报记者致电南京市住房保障和房产局(简称“南京市房产局”)进行求证,相关工作人员表示:“这个我不知道,没看到文(即文件)。”随后,这位工作人员向记者提供了南京市房产交易中心的电话,但该电话一直未能接通。

据悉,在此前的该条推送中,除了关于二手房限购方面的政策外,南京房协还披露了其他政策。比如,南京市于近期出台了优化人才购房配套支持政策,首先,针对院士等A类人才在申请享受人才购房服务时,提供“购房直通车”精准服务,同时,针对不申领人才安居购房补贴的A、B、C类人才,在申请享受人才购房服务时不受退休年龄限制;其次,在现有住房限购政策基础上,A、B、C、D类及博士人才可增购1套住房等。

在业内人士看来,此次南京二手房限购取消的政策或有变化。对此,某居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这也说明当前政策放松中或出现了一些新情况和新问题,从二手房角度来看,类似外来人口没有约束就可以购房,可能会引起一轮新的炒作,甚至使得炒房需求增加。所以,各地在政策放松时,也需要坚持一个基本的“红线”,即“房住不炒”;要密切关注市场对于政策的吸收和反馈,防范各类投机型需求突然增加,干扰房地产市场的平稳健康发展。

点击查看完整内容
标签: 二手房 限购 政策 【责编】 解芳璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
唐山公积金中心推“一人购房全家帮”:父母子女可共同算额度还贷款
澎湃新闻
刚刚
新闻快讯
融创中国6月销售额140亿元 上半年销售额1128亿元
风财讯
刚刚
新闻快讯
绿城集团上半年总合同销售1128亿
观点地产网
20:22
新闻快讯
多项目销冠,上半年卓越湾区做对了什么?
凤凰网房产
19:10
观点
美的置业:启幕新东方品牌战略合作 放大社区价值“双赢”受益
凤凰网房产广州站
17:46
房企动态

金科天玺


查看详情