https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南京二手房交易仍需购房证明,工作人员:20日有两个小时不需要 - 凤凰网房产北京
南京二手房交易还需不需要购房证明了?5月21日上午8点多,扬子晚报/紫牛新闻记者来到位于华侨路上的南京市房地产市场交易中心,工作人员表示,目前仍需购房证明 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_05_22-55477452_0.shtml

南京二手房交易仍需购房证明,工作人员:20日有两个小时不需要

澎湃新闻
2022-05-22 10:06

南京二手房交易还需不需要购房证明了?5月21日上午8点多,扬子晚报/紫牛新闻记者来到位于华侨路上的南京市房地产市场交易中心,工作人员表示,目前仍需购房证明。

 交易中心外等候的市民

交易中心外等候的市民

今天是周六,该交易中心仍正常办公,距离9点的上班时间还有半个小时,记者在现场看到,已有一些等待办理手续的市民在门口徘徊。上午8点45分,工作人员开始放人入场,记者进入交易中心后直奔二楼的房产大厅,在取号处已有十余位市民在排队等候。

在存量房服务窗口处,记者向一位工作人员咨询,“现在二手房过户还需要购房证明吗?”工作人员迟疑片刻表示,目前还是需要的。她进一步解释说,5月20日下午有两个小时是不需要购房证明的,后来被临时“叫停”了,让窗口继续收,他们也不清楚究竟是什么原因。

有办理交易手续的市民表示,听说了南京二手房限购取消又被叫停的事,“跟我没什么关系,反正购房证明都开好了,要不要,随便吧。”也有市民认为,如果二手房限购放开,对市场的影响还是蛮大的,“不限套数,不限本地外地,敞开来买,那怎么得了?”他觉得最好是每个家庭新增一个二手房的购房名额,而不是彻底放开限购。

5月20日下午,南京房协微信公众号发文“官宣”南京二手房取消限购,“自2022年5月20日起,本市户籍和非本市户籍居民购买二手住房时,无需提供购房证明,满足新市民等刚需群体合理购房需求”。两小时后,该文章显示已被发布者删除,南京二手房交易恢复到之前的政策执行。


点击查看完整内容
标签: 南京 二手房 政策 【责编】 于子伊(PO431)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
多项目销冠,上半年卓越湾区做对了什么?
凤凰网房产
刚刚
观点
美的置业:启幕新东方品牌战略合作 放大社区价值“双赢”受益
凤凰网房产广州站
17:46
房企动态
天誉置业:正在探索进行公司债务重组 并已提出清盘呈请
风财讯
16:58
新闻快讯
福建阳光集团未披露相关报表 触发超短期融资券违反交叉保护条款
观点地产新媒体
16:42
新闻快讯
仁恒置地上半年合约销售313.94亿元 6月销售同比增长201%
观点地产新媒体
16:39
新闻快讯

金科天玺


查看详情