https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
无拘身心x无限丰盛丨理想生活新起点 - 凤凰网房产北京
与家朝夕相处的日子越久,对家的需求便愈发明确——既要当办公室,又要做教室,同时还得是全家人的“休闲旅居地”。因此,一个能沉浸自己,又能充分浸沐阳光与自然的家,才能让工作学习更高效,居家放松更惬意 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_06_29-55587503_0.shtml

无拘身心x无限丰盛丨理想生活新起点

凤凰网房产北京
2022-06-29 18:05

与家朝夕相处的日子越久,对家的需求便愈发明确——既要当办公室,又要做教室,同时还得是全家人的“休闲旅居地”。因此,一个能沉浸自己,又能充分浸沐阳光与自然的家,才能让工作学习更高效,居家放松更惬意。

书房里,爸爸开着视频会议,忙碌的一天就此开启;而卧室中,孩子熟练地检查完麦克风和摄像头,网课也即将开始。两扇门一关,工作、学习互不干扰,空间的独立,给予自我天地的沉浸。

繁忙之余,居家的闲适时光可以托付给转角飘窗。白瓷盘上,精致的茶点配上一杯醇厚的手冲咖啡,随手翻阅一本时尚杂志,林麓与云端的静谧就这样透过光影,在卧室与心间徐徐铺陈。

这样的“沉浸”家,有赖于如四叶草般的整体布局——三间卧室与一间书房舒展于四个方位,父母与孩子皆能拥有独立空间;也得益于南向三面宽带来的极致采光,主卧更有270°观景飘窗,最大限度拥抱自然的同时,也预留了空间,让飘窗桌、化妆桌可以随心安置。

长时间的居家生活,也让父母有了更多的时间与孩子相处,孩子成长的底色便在父母的熏陶中,慢慢晕染而成。而户型空间中良好的交互关系,正成全了家庭成员之间温情的互动与陪伴,在孩子养成良好的家庭社交同时,也成全了父母的拳拳心意。

厨房里,妈妈小心地揭开砂锅盖,醇厚的鸡汤香气飘然四溢,勾得父女俩食指大动。此时的女儿已经在餐桌上整齐地摆好了碗筷,迫不及待地溜进厨房给妈妈打下手,自己动手盛的汤,喝起来更香!

周末的素描课,趁着阳光大好,把课堂搬到客厅。爸爸自告奋勇做起女儿的模特,自然的气息透过大大的落地窗洒在爸爸身上,于是女儿在画板上铺排出了这一幕明暗光影。还在家政间忙碌的妈妈偶一抬头,一大一小俩人恰好投来明媚一笑。

这是“熏陶”家,也是爱与温暖的家。U型厨房与岛台搭配,合理的动线安排使烹饪、清洗、备餐可以多人同时操作,让陪伴无时无刻。而LDK一体化布局,则更加淡化了空间边界感,完美消解家庭社交隔阂。还有一处独立家政间,洗衣收纳一步到位,省心便捷的同时,也可与餐厅产生交互。

久居城市的人们,在快节奏和高压力之下,更需要一个每天都能“充满电量”的身体,而家便是最好的充电站,放松得好、休息得好,对现代人来说,是一种不可多得的幸福。

疲惫了一天的身心,在进门的瞬间得到治愈。温暖的灯光下,挂好包包,脱下外套,手表、高跟鞋各归各位,踩在绵软的拖鞋上,顺手挽起长发,感受独立玄关所给予的便捷与放松。

给浴缸放上热水,扔一颗彩色精油沐浴球,再点上一支香薰蜡烛。在蒸腾的水汽中,在小小的火焰所拢着的橘色光晕里,每一个毛孔都渐渐舒张开来,发出舒适的喟叹,烦恼与压力就这样一扫而空。

在“自在”家中,身心的疲累从不过夜——独立玄关的体面与收纳能力,在归家的第一时间懂事彰显;而睡前的幸福感,主卫四件套配置功不可没。

对于见多识广的人们来说,生活可以是丰富而多元的,不用局限于某一种特定的形式,大可以随性地展示自己的喜好,把家布置成不一样的风景。岁月手下留情,新鲜感从不缺席。

琳琅满目的首饰,飘逸或干练的衣裙……妈妈的衣帽间,是女儿从小向往的存在。渐渐长大后,她终于也能拥有属于自己的衣帽间——南边这处次卧,早已为她预留了一片空间,承载成长的欣喜。

而打通这面墙,原本的次卧便与客厅合为一体,成为自由的X空间。晚餐之后,伴着窗外漫天的星光,妈妈和女儿四手联弹一首舒伯特的《F小调幻想曲》。家成为了演奏厅,在快板与和弦中,飘逸与抒情的意境就这样充盈满室。

“鲜活”的家,不会一成不变,而是有着动人的生机和活力,与家人共同成长。不论是南向卧室双衣帽间的预留,又或是X空间的灵动,都是空间对需求的不断适应与满足。世界的多元美好,家中尽可呈现。

A·Plus Communications | 研策/撰稿/插画/视觉

点击查看完整内容
标签: 楼市 房价 住房 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
最新进展!涉及轨道交通9、10、15号线
上游新闻
00:30
社会
10号线二期(鲤鱼池至南滨路段)热滑完成
上游新闻
00:29
社会
到2025年,重庆新建、改扩建体育公园102个
上游新闻
00:28
社会
到2025年,重庆数字经济总量将超过1万亿元
上游新闻
00:26
社会
2022智博会有啥看点?看这里!
上游新闻
00:26
社会

金科天玺


查看详情