https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
居民楼遭22台巨无霸空调24小时“密集轰炸” - 凤凰网房产北京
夏天受到空调影响,小区居民想“求个清静”。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_08_06-55691852_0.shtml

居民楼遭22台巨无霸空调24小时“密集轰炸”

凤凰网房产
2022-08-06 00:31

来源:新民晚报-新民帮侬忙

文字 | 陆常青

家住静安区平型关路680弄崇文苑的多位居民通过“头条帮忙”入口向“夏令热线•帮侬忙”求助,近一年来,与小区仅一墙之隔的几幢办公楼外的22台大型空调外机如“山呼海啸”般地不断轰鸣,一天24小时遭受着这样的“密集轰炸”,居民是痛苦不堪,“白天吵夜里闹,阿拉头痛得都要裂开了!”在多次交涉无果后,大家迫切希望有关部门加强监管,还他们安宁的生活环境。

热浪滚滚来袭

轰鸣隆隆山响

新民晚报“新民帮侬忙”记者在现场看到,小区西侧的12号楼距离围墙只有10米之遥,而围墙的另一侧就安装着12台16匹的大型空调外机。空调外机每台有近半人多高,分为三排、每排4台,密密麻麻紧挨着围墙。站在围墙的另一侧,巨大的轰鸣声伴随着一股股热浪袭来,让人望而却步。

12台16匹的大型空调外机

居民许女士讲,空调外机是去年6月安装的。从施工开始,居民们就与办公楼负责人沟通了20多次,希望不要影响小区的正常生活,但对方总是敷衍了事,曾答应移机的承诺最后也石沉大海。“后来,他们在空调外机上简单安装了几块挡板,就再也不理不睬了。”

新民晚报“新民帮侬忙”记者发现,所谓的“隔音挡板”不仅没有起到降噪的作用,反而形成了一个朝上的“喇叭筒”,在它们的“扩声”效应下,隆隆轰鸣更是“变本加厉”。

“隔音挡板”没有起到降噪的作用

而另一幢办公楼的10台空调外机同样让小区4号楼的居民备受折磨。居民蔡先生说:“空调外机每天24小时运转,手机软件测得的噪声值达到70分贝。热气直往屋里厢钻,声响震得耳朵都疼,这日子过得真是苦透苦透!

另一幢办公楼的10台空调外机

换了双层玻璃

还是离家避难

对于这样的“密集轰炸”,所有人都直呼“忍不了”。居民李女士告诉新民晚报“新民帮侬忙”记者,4号楼和12号楼居住的多是老年人,有的年已80多岁,有的瘫痪在床,还有的患有严重的心脏病,“日里休息勿好,夜里睏勿好觉,天天这样折腾,叫老人家哪能吃得消?!”

多次反映不见整改,万般无奈之下,不少居民只得自掏腰包,在家里换上了双层玻璃,但收效甚微。“声音实在太响了,根本挡勿牢。阿拉屋里厢大的要上夜班、小的要上网课,现在只好全部躲到亲戚家里避避风头!”

正在落实整改

必须说到做到

采访中,小区居民“求个清静”的迫切愿望溢于言表。他们表示,办公楼应尽快整改,对两处空调外机群或是移位,或是安装消音器、隔音板、隔音墙等,将空调外机扰民的影响降到最低。

为此,新民晚报“新民帮侬忙”记者与办公楼负责人何先生取得联系,他表示,已收到静安区生态环境局的执法建议书,经向上级部门汇报,正在商讨相关落实方案,后续将采取优化布局、隔音降噪等措施。目前,整改流程和时间表已初步确定,预计在9月1日前实施完毕。

对此,居民们认为,有鉴于前期办公楼方“说过算过”、不兑现承诺的态度,相关部门应加强监督、全程跟踪,确保这一次整改能够“说到做到”。居民的生活是否能够安宁?一年多的困扰是否能够消除?新民晚报“新民帮侬忙”记者将继续关注。


点击查看完整内容
标签: 居民 空调 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
绍兴柯桥:用“房票”买房可在备案价打九折 团购再适当下浮
财联社
19:57
新闻快讯
杭州萧山部分区域放松限购 购房给予50%契税补贴
财联社
19:48
新闻快讯
旭辉永升服务:关注到股价异常波动 公司业务及营运一切如常
风财讯
19:41
新闻快讯
中南建设:调整架构聚焦主业 整合组织长期动能
凤凰网房产上海站
18:21
新闻快讯
提前获悉恒大百亿收购案,广汇物流董事长外甥内幕交易获利近12万元
澎湃新闻
18:12
新闻快讯

金科天玺


查看详情