https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
尤安设计:计划与绿地控股、保利集团、融创中国等进行债务重组 - 凤凰网房产北京
9月23日,上海尤安建筑设计股份有限公司发布关于进行债务重组的公告。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_09_23-55817061_0.shtml

尤安设计:计划与绿地控股、保利集团、融创中国等进行债务重组

观点网
2022-09-23 18:46

9月23日,上海尤安建筑设计股份有限公司发布关于进行债务重组的公告。

据获悉,尤安设计计划与绿地控股、保利集团、大众置业,融创中国中国金茂、中粮集团、宝能集团及其控制下的企业((上述企业合称为债务重组人)进行债务重组。

债务重组人拟以其开发建设的总计建筑面积17213.35平方米的144项已建成和在建商品房(含住宅、公寓、商办用房、停车位等,以下统称“抵债房产”)作价2.95亿元(已含增值税),用以抵偿其所欠付该公司的设计咨询费合计2.949亿元,差额988万元由尤安设计以现金方式结付。

截至2022年8月31日,本次债务重组所涉的公司债权已计提信用减值损失合计5196.4万元,该等债权在公司账面的净值为2.43亿元。

根据国众联房产土地估价有限公司出具的国众联评报字(2022)第3-0151号资产评估报告结果,抵债房产于2022年8月31日(为评估基准日)的评估价值为2.52亿元,该等评估价值较抵债房产的作价2.95亿元(已含增值税)减值4310万元。

尤安设计认为对部分客户的资产抵偿作出适当让步,以债务重组方式来化解应收账款的回款风险是实现资产安全的最佳办法。预计因本次债务重组而增加的税前利润合计为885.47万元,具体以审计结果为准。

尤安设计与债务重组人的本次债务重组事项仍需各方根据不动产权交易过户的规定,办理抵债房产的过户登记等相关手续后方能全部正式完成。由于部分抵债房产目前尚在建设中,相关抵债的不动产权能否顺利完成过户登记存在一定的不确定性。

公告还显示,绿地控股抵偿资产共有15处房产、保利集团有2处、大众置业3处、融创中国2处、中国金茂1处、中粮集团1处、宝能集团1处。其中共有16处资产处于尚未竣工,仍处于施工建设状态。


点击查看完整内容
标签: 房产 绿地 保利 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
金地管理代建的永安小学正式启用,举行首个开学典礼!
凤凰网房产
10-01 22:29
市场
“肆意热爱CRAZY IN LOVE”陆家嘴中心4周年庆开启潮流热爱新聚场!
奇点新商业
10-01 22:11
商业地产
SM广场『极限冒险家』 国际金奖飞人杂技国内首演惊现SM广场!
奇点新商业
10-01 21:28
商业地产
《灌篮高手》VS《中国女篮》丨花样年“野”趣篮球场吸睛出圈
凤凰网房产深圳站
10-01 19:53
市场
南山悦时光花园 营销中心&样板间开放暨深圳新青年醇瑧人居沙龙圆满成功
凤凰网房产深圳站
10-01 19:49
市场

金科天玺


查看详情