https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
武汉部分银行二套房首付比例降至4成 - 凤凰网房产北京
今年1-8月,全市新建商品房批准预售76258套,批准预售面积966.09万平方米,同比减少47.28%;其中,新建商品住房批准预售60220套,批准预售面积696.09万平方米,同比减少54.88%。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_09_29-55827492_0.shtml

武汉部分银行二套房首付比例降至4成

每日经济新闻
2022-09-29 07:16

新房库存突破17.8万套后,热点二线城市武汉对购房首付比例进行了优化。

9月28日,《每日经济新闻》记者从武汉市部分银行网点和在售楼盘了解到,家庭购买第二套商品住房的首付比例由原先50%或70%以上,最低降至40%,并且不再有144平方米户型面积的限制。

浦发银行一位负责个人贷款业务的人士在接受记者电话采访时介绍,今天收到通知开始实施这一措施,“只要是有合作关系的楼盘,都可以在浦发银行办理贷款,二套房首付4成,不限户型面积。”

中国银行个人贷款中心一位经理则表示,没有接到正式文件,暂时还维持原来的首付比例政策,“已关注到房贷比例下降的消息,或许我们这边的正式文件也快下来了。”

二套房首付比例降低的消息,从9月27日起就在武汉房地产市场流传。有房产中介人员介绍,武汉市商品房首付款政策调整包括,首套房(家庭无房或者无未结清贷款)的首付比例为30%;二套房(家庭有1套或有1套未结清贷款)的首付比例为40%;购买第三套房不能贷款。

比如,位于武汉市东湖高新开发区的光谷洺悦天玺项目,由电建地产、彰泰集团和德商置业合作开发,在售房源的户型面积为140-206平方米不等,近期正在加推。

按照之前的政策,光谷洺悦天玺项目144平方米以上的房源被定为非普通住宅,如果属于购买第二住房,首付比例不低于70%。

记者9月28日致电该项目售楼处,置业顾问徐先生称,“我们这边合作的所有银行,从今天开始,二套房都可以做到4成了,欢迎来看样板间。”

据武汉市住房保障和房屋管理局官网披露,今年1-8月,全市新建商品房批准预售76258套,批准预售面积966.09万平方米,同比减少47.28%;其中,新建商品住房批准预售60220套,批准预售面积696.09万平方米,同比减少54.88%。新建商品房网签销售104772套,网签销售面积1166.41万平方米,同比减少33.31%;其中,新建商品住房网签销售77935套,网签销售面积875.61万平方米,同比减少43.24%。截至8月末,已批准预售尚未网签的商品住房178283套,面积2074.66万平方米。

该局披露的信息显示,8月份,武汉市新房市场供应和销售还在继续回落,房源成交户型方面,90-120平方米(含120平方米)户型的新建住房销量占比最大,为47.58%;120-144平方米(含144平方米)销量占比为24.98%;90平方米以下(含90平方米)占比为21.20%;144平方米以上销量占比为6.24%。

值得一提的是,近日,据相关媒体报道,武汉市多个政府部门召集多家头部房企座谈,了解房企目前存在的困难及其对市场未来研判,分析房地产相关政策效果及市场变化,并鼓励房企积极拿地。会上,有房企建议降低二套房首付比例以进一步带动改善性需求,同时建议适当优化土地出让条件。

9月27日,武汉市第三轮集中供地收官,共成交41宗地块,出让土地总面积187.19公顷,成交总金额317.08亿元。其中,2宗土地产生竞价、溢价,1宗触发“熔断”。


点击查看完整内容
标签: 商品房库存 二套首付比例 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
哪些城市民企拿地活跃度更高?
和讯网
昨天
市场
发改委:加快推进项目建设和资金支付进度 促进房地产平稳发展
观点网
昨天
市场
深圳召开房地产金融工作座谈暨对接会 部署落实“金融16条”
观点网
昨天
市场
龙头房企也发再融资? 万科获深铁提议授权配股里的注资猜想
观点网
昨天
市场
市场逐步回正!本周三项目有新动作!
凤凰网房产广州站
昨天
市场

金科天玺


查看详情