https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
建设银行拟出资设立住房租赁基金 - 凤凰网房产北京
建设银行日前发布关于出资设立住房租赁基金的公告。公告称,该行拟出资设立住房租赁基金。基金募集规模为人民币300亿元,其中建设银行认缴人民币299.99亿元 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_09_29-55827521_0.shtml

建设银行拟出资设立住房租赁基金

中证网
2022-09-29 07:58

上证报中国证券网讯(记者 张琼斯)建设银行日前发布关于出资设立住房租赁基金的公告。公告称,该行拟出资设立住房租赁基金。基金募集规模为人民币300亿元,其中建设银行认缴人民币299.99亿元。

据悉,本次投资已经建设银行董事会审议通过,无需提交股东大会审议。近日,本次投资已经银保监会批准。基金设立尚需在有关部门办理必要的审批、备案、登记等手续。

公告称,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持租购并举,加快发展长租房市场,增加保障性租赁住房供给,促进房地产业良性循环和健康发展,建设银行拟出资设立住房租赁基金。

根据公告披露的拟设基金基本情况,基金名称暂定为建设银行住房租赁基金(有限合伙),基金类型为有限合伙型基金,拟注册地为北京市,经营范围包括:以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动,投资(基金)期限暂定为10年,到期评估是否存续。

基金募集规模为人民币300亿元。其中,建设银行认缴人民币299.99亿元,该行子公司建信信托有限责任公司下属的全资子公司认缴人民币0.01亿元。

基金的目标定位及投向是,通过投资房企存量资产,改造为租赁住房,增加市场化长租房和保障性租赁住房供给,探索租购并举的房地产发展新模式。

运作机制方面,基金建立规范的治理结构,设立合伙人会议、理事会、投资决策委员会、审计监督委员会、专家咨询委员会,负责决策基金战略、重大事项、项目投资、内部监督和专业咨询,并委托基金管理机构负责基金日常经营管理。

建设银行称,该行通过出资设立基金,深入推进住房租赁战略实施,以市场化、法治化、专业化运作,收购房企存量资产,与有关方面加强协作,助力探索房地产发展新模式,促进房地产业平稳健康发展。同时,该行将充分发挥集团优势,推动住房金融业务向覆盖租购两端、服务存量转型升级的模式发展,形成集股权投资、资产并购、信贷支持、租赁运营、REITs发行等为一体的全方位住房金融服务体系,持续巩固该行在住房金融领域的差异化竞争力。


点击查看完整内容
标签: 住房租赁基金 建设银行 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
哪些城市民企拿地活跃度更高?
和讯网
昨天
市场
发改委:加快推进项目建设和资金支付进度 促进房地产平稳发展
观点网
昨天
市场
深圳召开房地产金融工作座谈暨对接会 部署落实“金融16条”
观点网
昨天
市场
龙头房企也发再融资? 万科获深铁提议授权配股里的注资猜想
观点网
昨天
市场
市场逐步回正!本周三项目有新动作!
凤凰网房产广州站
昨天
市场

金科天玺


查看详情