https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
多地完成第三轮集中供地出让 房企拿地积极性有所提高 - 凤凰网房产北京
近期,深圳、上海、武汉等地相继完成2022年第三轮集中供地出让。房企拿地积极性有所提高,不少热门地块受到追捧。土地市场回暖9月28日,深圳今年第三轮集中供地完成出让,6宗成交,1宗流拍,起拍价合计117.97亿元,成交价合计106亿元 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_10_01-55833327_0.shtml

多地完成第三轮集中供地出让 房企拿地积极性有所提高

中国证券报
2022-10-01 08:08

近期,深圳、上海、武汉等地相继完成2022年第三轮集中供地出让。房企拿地积极性有所提高,不少热门地块受到追捧。

  土地市场回暖

9月28日,深圳今年第三轮集中供地完成出让,6宗成交,1宗流拍,起拍价合计117.97亿元,成交价合计106亿元。深圳地铁集团成为最大买家,以60.38亿元底价拿下坪山区三宗地块。招商蛇口以底价摘得龙华区福城街道A922-0823号地块;深圳市坂腾发展有限公司(信城)以封顶价3.47亿元竞得龙华区福城街道A922-0824号地块。

9月28日,苏州今年第三批集中供地收官,9宗地块总成交价127.27亿元。其中,5宗地块溢价成交,最高溢价率为9.08%。

9月27日,上海完成了今年第三轮集中供地。本轮集中供地共35宗,起拍价合计1030.4亿元,成交总价1054亿元,较上一轮成交总价增长35%。本轮成交面积合计357.7万平方米。成交平均楼板价为29441元/平方米。整体溢价率为2.27%。

根据克而瑞研报,上海第三轮土拍地块较为优质,房企参与积极性有所提升。

  房企积极参与

武汉于9月27日完成2022年第三轮集中供地。本次土拍,民营企业参与度显著提升,参与硚口区053号及东西湖区068号两宗地块竞争的大部分为民营企业。另外,武昌、洪山、新洲等区域的多个项目也由民企竞得。此次供地,不少知名房企有所斩获。

近期,不少上市房企公告竞得地块。华发股份公告,9月23日全资子公司太仓华曦房地产开发有限公司竞得上海市静安区中兴社区C070202单元321-01、322-09地块的国有建设用地使用权,总出让面积为5.98万平方米,规划用途为普通商品房、办公楼用地,成交总价为80.37亿元。

外高桥公告,全资子公司森航置业竞拍获得浦东新区航头镇中社区东单元(PDS1-0205)B01-15、B01-16地块的国有建设用地使用权。本次竞拍成交总价为24.06亿元。

中指研究院认为,房地产市场利好不断,一定程度上提振了房企与购房者的信心。随着土地市场逐步回暖,房企拿地的积极性有所提高。

点击查看完整内容
标签: 房地产 项目 地块 【责编】 吕冰(PO448)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
哪些城市民企拿地活跃度更高?
和讯网
昨天
市场
发改委:加快推进项目建设和资金支付进度 促进房地产平稳发展
观点网
昨天
市场
深圳召开房地产金融工作座谈暨对接会 部署落实“金融16条”
观点网
昨天
市场
龙头房企也发再融资? 万科获深铁提议授权配股里的注资猜想
观点网
昨天
市场
市场逐步回正!本周三项目有新动作!
凤凰网房产广州站
昨天
市场

金科天玺


查看详情