https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
浙江湖州南太湖:年内在指定范围内首次购买新房,博士一次性补贴40万元 - 凤凰网房产北京
具体来看,对于博士一次性补贴40万元,正高级专技人才一次性补贴30万元,副高级专技人才补贴28万元,高级技师一次性补贴28万元,硕士一次性补贴25万元,原“985”、“211”及“双一流”高校或学科全日制本科毕业生给予一次性补贴20万元,中级专技人才补贴15万元,技师一次性补贴15万元,专科(高职)毕业生、高级工和助理级专技人才一次性补贴7万元,中级工和初级工分别补贴5万元和3万元。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_10_03-55836076_0.shtml

浙江湖州南太湖:年内在指定范围内首次购买新房,博士一次性补贴40万元

澎湃新闻
2022-10-03 00:11

10月1日,“南太湖发布”官方微信号发布消息称,浙江省湖州市南太湖区发布了《人才安居工程实施办法阶段性调整方案》(以下简称《方案》),其中提到,对于在湖州市就业创业并依法缴纳保险费,在2022年10月1日至2022年12月31日期间在南太湖新区指定范围内首次购买新建商品住宅的高校毕业生及各类人才给予购房补贴

具体来看,对于博士一次性补贴40万元,正高级专技人才一次性补贴30万元,副高级专技人才补贴28万元,高级技师一次性补贴28万元,硕士一次性补贴25万元,原“985”、“211”及“双一流”高校或学科全日制本科毕业生给予一次性补贴20万元,中级专技人才补贴15万元,技师一次性补贴15万元,专科(高职)毕业生、高级工和助理级专技人才一次性补贴7万元,中级工和初级工分别补贴5万元和3万元。

从《方案》来看,此次补贴的范围是南太湖新区相关区域,首次购房时间以网签备案的《商品房买卖合同》为准,来湖州就业创业时间须早于购房时间。另外,首次购房指本人、配偶及未成年子女在2022年9月30日前(含)在指定范围未购买商品住宅类房产,并在湖州市范围内未享受过人才购房补贴的,可享受购房补贴政策。

所购住房在取得不动产权证5年后(以不动产登记时间为起算点)方可上市交易。购房补贴每人享受一次,共同购房(除夫妻外)的,每套房只能申请一个人。

另外,《方案》提到,湖州师范学院、湖州学院、湖州职业技术学院全日制专科毕业生直接留在湖州就业创业的,参照普通本科毕业生标准享受购房补贴。

值得一提的是,《方案》强调,购房补贴总额不得高于所购住房款总价,购房补贴按就高、不重复原则享受。

点击查看完整内容
标签: 房产 万元 一次性 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
哪些城市民企拿地活跃度更高?
和讯网
昨天
市场
发改委:加快推进项目建设和资金支付进度 促进房地产平稳发展
观点网
昨天
市场
深圳召开房地产金融工作座谈暨对接会 部署落实“金融16条”
观点网
昨天
市场
龙头房企也发再融资? 万科获深铁提议授权配股里的注资猜想
观点网
昨天
市场
市场逐步回正!本周三项目有新动作!
凤凰网房产广州站
昨天
市场

金科天玺


查看详情