https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京住建委开展十一假期房地产市场专项检查 - 凤凰网房产北京
十一期间,北京市住房城乡建设委对全市房屋中介门店、商品房售楼现场、集中式公寓、群租房开展专项执法检查,重点检查企业疫情防控要求落实、从业人员核酸台账比对、经营行为规范等,同时督导企业严格落实相关部门消防治安、反恐防爆、安保维稳等要求 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_10_04-55838094_0.shtml

北京住建委开展十一假期房地产市场专项检查

北青网
2022-10-04 08:05

十一期间,北京市住房城乡建设委对全市房屋中介门店、商品房售楼现场、集中式公寓、群租房开展专项执法检查,重点检查企业疫情防控要求落实、从业人员核酸台账比对、经营行为规范等,同时督导企业严格落实相关部门消防治安、反恐防爆、安保维稳等要求。

10月1日,北京市住房城乡建设委倪娜副主任、城研中心王争主任分别带队业务部门、执法总队共检查房屋中介门店22家、售楼场所2个、群租房治理点位4个、集中式租赁住房3处。发现问题37个,给予提示提醒企业25家;抽查中介人员健康宝46人,发现未按规定进行周期核酸检测从业人员1人;针对检查中发现的石景山区学仕里项目样板间设置不规范,西山云庐项目样板间设置不规范、销售人员未佩戴胸牌,公示内容不完整的问题,执法人员当场下发了责令改正通知书,要求两家单位限期整改。

北京市住房城乡建设委自9月29日起启动为期一个月的房地产市场领域专项检查工作,国庆假期作为重要时点,将连续7天检查不停歇,持续督促房屋中介机构、住房租赁企业、房地产开发企业严格落实主体责任并就检查出的违规情形、苗头问题立行立改,确保节日期间首都建设领域平稳有序。

文/北京青年报记者 宋霞


点击查看完整内容
标签: 房地产 专项检查 【责编】 陈文莉
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
手握现金盈余139亿 长江实业集团穿越地产发展周期
凤凰网房产重庆站
刚刚
房企动态
焕发江岸“新活力”!人居地标凯粤湾赢跑高品质置业浪潮
风财讯
刚刚
新闻快讯
力高集团获凤凰网“2022真心英雄评选”《2022中国地产品牌年度大奖》
风财讯
刚刚
新闻快讯
重磅!证监会将推动REITS向长租房及商业不动产领域扩容
每日经济新闻
刚刚
房企动态
世茂股份拟召开债券持有人会议,所有存续公司债12月9日开市起停牌
每日经济新闻
刚刚
深度

金科天玺


查看详情