https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
国庆延庆民宿预订量已超九成 - 凤凰网房产北京
住精品民宿、品农家美食、享田园生活……国庆假期,延庆民宿迎来入住高峰。新京报记者从延庆区了解到,截至目前,全区民宿国庆期间平均预订率约为92%,其中前5天平均预订率约达97% -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_10_04-55838163_0.shtml

国庆延庆民宿预订量已超九成

新京报
2022-10-04 08:08

住精品民宿、品农家美食、享田园生活……国庆假期,延庆民宿迎来入住高峰。新京报记者从延庆区了解到,截至目前,全区民宿国庆期间平均预订率约为92%,其中前5天平均预订率约达97%。延庆区在做好服务保障的同时,严格落实疫情防控措施,为广大游客营造安全放心的旅游环境。

位于延庆的富春山居山水民宿环境优美。受访者供图

国庆长假,延庆区张山营镇后黑龙庙村周秀华的民宿迎来第一批客人。大概两星期前就有人询问国庆期间的价格了。“厨房是新装修的,几家客人可以在民宿里自己做饭,放松放松。”

在延庆,民宿火爆的远不止这一家。当暮色四垂,喧哗退尽,坐在小院藤椅上,看远山送走斜阳月又升,清风吹走烦忧。这样惬意的生活,已经成为井庄镇窑湾村富春山居山水民宿入住游客的“标配”。据富春山居山水民宿创建人康贵春介绍,民宿现有6栋智能别墅,每逢国庆长假这样的特殊日子,民宿基本都处于客满状态。

康贵春告诉记者,为给广大游客提供更优质的住宿体验,今年以来,民宿进行了整体升级改造,包括墙体粉刷、床体更换等。“针对国庆假期,我们积极营造喜迎国庆的热烈氛围,在民宿里挂起国旗,还推出剪纸、绘画、露天电影等活动,相信一定可以为游客提供一个别样的游玩体验。”

富春山居山水民宿景色优美,宛如一幅山水画。受访者供图

永宁镇磨村龙源里精品民宿坐落于青山之下,碧水之间,门前是拥有几百年历史的黄龙古庙,身侧是一望无际的青青农田,有着得天独厚的环境优势,成为都市人寻找乡愁的理想去处。龙源里精品民宿店长郭继芳告诉记者,国庆期间,除了10月6日和10月7日是游客返程的时间,其他时间民宿7个院子已经全部预订出去。

郭继芳表示,在提升民宿管家服务的同时,我们还强化了民宿的疫情防控措施,备足口罩、消毒产品等防疫物资,每天进行严格的清洁和消杀,提高床品更换频次,让客人能够安心入住。

新京报记者了解到,早在一个多月前,延庆区各大民宿就陆续接到国庆假期的预约订单。为了迎接广大游客,各民宿经营者都提前做了大量准备工作,纷纷对自家民宿的整体环境、服务质量进行升级改造,从而提高游客入住的舒适度和满意度,让更多的“过客”成为“回头客”。

国庆假期,延庆区文旅局针对民宿疫情防控,下发了《新冠肺炎流行期间北京市乡村民宿防控指引》。各民宿须严格履行扫码查验“四方责任”,安排专人值守,对所有进入乡村民宿人员,逐人测温、扫码验码,并查验72小时内核酸检测阴性证明。同时,在民宿内设立临时安置客房、备齐备足防疫物资、掌握入住人员健康状况和每日健康宝状态,严格控制人流密度,保持合理就餐间距。


点击查看完整内容
标签: 民宿 延庆区 【责编】 陈文莉
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
招商蛇口获凤凰网“2022真心英雄评选”《2022中国地产经营稳健企业奖》
风财讯
刚刚
新闻快讯
迟来的年报:融创2021年收入1984亿 目前已展期309亿债务
风财讯
刚刚
深度
手握现金盈余139亿 长江实业集团穿越地产发展周期
凤凰网房产重庆站
刚刚
房企动态
焕发江岸“新活力”!人居地标凯粤湾赢跑高品质置业浪潮
风财讯
刚刚
新闻快讯
力高集团获凤凰网“2022真心英雄评选”《2022中国地产品牌年度大奖》
风财讯
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情