https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
快餐店进军房地产?11亿元大买卖“黄”了 - 凤凰网房产北京
11亿元的大买卖“黄”了。九毛九10月3日晚公告,终止收购碧桂园旗下广州国际金融城项目26%权益事项。9月29日晚,九毛九宣布了这一收购意向,被不少投资者认为是准备跨界房地产。9月30日,九毛九股价暴跌超20% -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_10_06-55841790_0.shtml

快餐店进军房地产?11亿元大买卖“黄”了

中国证券报
2022-10-06 09:23

11亿元的大买卖“黄”了。九毛九10月3日晚公告,终止收购碧桂园旗下广州国际金融城项目26%权益事项。

9月29日晚,九毛九宣布了这一收购意向,被不少投资者认为是准备跨界房地产。9月30日,九毛九股价暴跌超20%。10月3日晚,该项收购宣布终止,而当日公司股价大涨12.27%。

Image

图片来源:公司公告

11亿元收购项目宣布终止

九毛九此次收购标的,为碧桂园旗下广州国际金融城项目26%权益事项。该标的公司主要从事房地产开发物业管理;已取得位于广州市天河区广州国际金融城的目标土地的土地使用权,并在目标土地从事广州国金天地项目的建设及开发;落成后将成为大型商业及办公室项目。

此前,九毛九称,广州国金天地项目位于广州市天河区广州国际金融城,地处广州商务及商业区的核心黄金地段。目标物业将作为公司维持及发展其核心年轻及时尚文化措施的一部分,公司目前有意将其总部迁至目标物业。

九毛九的此次收购,在不少投资者认为是公司准备跨界房地产。受此影响,九毛九股价在收购公告发布后的9月30日,暴跌超20%。

从财务报表看,九毛九的账上资金并不宽裕。半年报显示,截至2022年6月30日,企业的自由现金流量为4.39亿元。

九毛九10月3日公告称,为更完善地集中及投入资源于管理集团的餐厅品牌,经审慎考虑后,决定不会进行收购事项及买卖框架协议项下拟进行的交易。

Image


点击查看完整内容
标签: 商业 金融城 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
交通银行与龙湖、绿城、金地等8家房企签署战略合作协议
新京报
刚刚
金融
大名城拟定增募资不超过30亿元
新京报
刚刚
金融
中国金茂:前11个月销售额1374亿元
澎湃新闻
刚刚
金融
至少已有19家涉房企业宣布股权融资或资产重组
澎湃新闻
刚刚
市场
大名城:拟定增募资不超过30亿元,用于上海项目建设和补充流动资金
澎湃新闻
刚刚
金融

金科天玺


查看详情