https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国奥园、奥园健康:接受独立调查结果,制订补救措施并执行 - 凤凰网房产北京
10月4日,中国奥园(03883.HK)和奥园健康(03662.HK)分别发布公告,披露了此前独立调查的结果 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_10_06-55841806_0.shtml

中国奥园、奥园健康:接受独立调查结果,制订补救措施并执行

澎湃新闻
2022-10-06 09:37

10月4日,中国奥园(03883.HK)和奥园健康(03662.HK)分别发布公告,披露了此前独立调查的结果。

根据奥园健康的公告内容,2022年10月3日,奥园健康调查委员会所委聘的调查公司分别就奥园健康前核数师日期为2022年3月25日的函件中所提及的资金往来的两项事项及指控事项出具了调查报告(统称“调查报告”)。

奥园健康在4月份曾收到过一封匿名报告,指控内容包括:奥园健康的银行贷款合约失实,银行借款金额显示为3亿元人民币,而非30亿元人民币;将银行贷款结余30亿元少报为3亿元;未披露为母公司集团提供总额为40亿元人民币的财务担保;使用集团资金支付集团一名管理层的个人开支等等。

此次的调查报告结果显示,关于2021年12月,奥园健康与母公司中国奥园集团之间资金划转3.5亿元一事的调查结果如下:2021年12月31日,母公司集团全资附属公司(“实体A”)向公司全资附属公司(“实体B”)偿付3.5亿元以结清欠款。鉴于母公司集团面临迫在眉睫的流动性问题,实体B应母公司集团的要求(而非根据核数师函件所述集团与母公司集团的未注明日期及未签署的独家销售代理服务协议),于2022年1月1日向实体A划转相同金额3.5亿元,是因为公司会计人员不慎将奥园健康集团资金划转申请表中的资金用途错误记为车位及商铺独家销售代理的保证金。

奥园健康强调,此次因情况紧急,资金划转申请是根据内部政策通过纸质申请表(资金划转电子审批系统的替代方式)提出及审批,且仅由奥园健康若干指定管理人员签署。2022年3月21日,母公司集团一家全资附属公司向奥园健康一家附属公司偿付以上欠款。

奥园健康在公告中称,有关集团银行贷款的指控(即银行贷款合约,银行借款显示为3亿元,而非30亿元,以及在上述银行贷款审核确认函中,匿名报告指控奥园健康将银行贷款结余30亿元少报为3亿元),调查公司将集团于2021年12月31日的账簿及记录与2022年5月13日至2022年7月16日期间获得的公司经选定附属公司及分公司的征信报告进行比较,集团账簿及记录之间录得的尚未偿还贷款金额与公司经选定附属公司及分公司的征信报告并无重大差异。

此外,对于此前报告中指控的使用奥园健康集团资金支付一名管理层的个人开支情况,奥园健康称,2021年1月至9月期间,集团3家附属公司向一名管理层的秘书的个人银行账户支付总金额12万元。与上述付款有关的审批文件表明,该笔资金用作购买酒品的报销,属业务接待的一部分,调查公司并无注意到其他报销或支付给管理层个人账户的款项。

奥园健康董事会决议即时采纳独立调查的结果。董事会承认,公司在相关时间内没有遵守上市规则的有关披露要求,且未能就资金往来事项进行公告并取得独立股东批准。公司将严肃对待有关不遵守上市规则事件,以及独立调查中发现的集团在企业管治及内部监控系统方面的若干缺陷。为防止日后再发生类似事件,集团已委聘内部监控顾问对集团内部监控进行检讨,制订补救措施及落实执行,以确保公司履行上市规则项下的责任,保障公司及股东利益。

截至目前,奥园健康和中国奥园仍未披露2021年年报和2022年半年报情况。


点击查看完整内容
标签: 资金 银行贷款 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
招商蛇口获凤凰网“2022真心英雄评选”《2022中国地产经营稳健企业奖》
风财讯
刚刚
新闻快讯
迟来的年报:融创2021年收入1984亿 目前已展期309亿债务
风财讯
刚刚
深度
手握现金盈余139亿 长江实业集团穿越地产发展周期
凤凰网房产重庆站
刚刚
房企动态
焕发江岸“新活力”!人居地标凯粤湾赢跑高品质置业浪潮
风财讯
刚刚
新闻快讯
力高集团获凤凰网“2022真心英雄评选”《2022中国地产品牌年度大奖》
风财讯
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情