https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京:城市更新实行“留改拆”并举 - 凤凰网房产北京
25日,北京市第十五届人大常委会第45次会议表决通过了《北京市城市更新条例》。条例明确实行“留改拆”并举,以“保留利用提升为主”等基本原则。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_11_28-55953797_0.shtml

北京:城市更新实行“留改拆”并举

新华社
2022-11-28 08:45

新华社北京电(记者邰思聪、郭宇靖)25日,北京市第十五届人大常委会第45次会议表决通过了《北京市城市更新条例》。条例明确实行“留改拆”并举,以“保留利用提升为主”等基本原则。

条例明确,城市更新是指对北京市建成区内城市空间形态和城市功能的持续完善和优化调整,包括以保障老旧平房院落、危旧楼房、老旧小区等房屋安全,提升居住品质为主的居住类城市更新;以更新改造老旧市政基础设施、公共服务设施、公共安全设施,保障安全、补足短板为主的设施类城市更新等5大类、12项更新内容,不包括土地一级开发商品住宅开发等项目。同时,明确先治理后更新、补齐城市功能短板、加强既有建筑安全管理、严格城市风貌管控等9项基本要求。

针对群众和基层普遍关心的老旧小区加装电梯问题,条例要求,实施城市更新过程中,为满足安全、环保、无障碍标准等要求,增设必要的电梯等附属设施,增加的建筑规模可以不计入各区建筑管控规模。同时规定“老旧住宅楼房加装电梯的,应当依法由业主表决确定。业主可以依法确定费用分摊、收益分配等事项”“政府可以对涉及公共利益的城市更新项目予以资金支持,引导社会资本参与”。

点击查看完整内容
标签: 城市 开发 建筑 【责编】 吕冰(PO448)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
文化和旅游部:春节假期国内旅游出游3.08亿人次 同比增长23.1%
观点网
21:07
市场
开年大戏登场!顺义鼎豪御湖境明日开盘!
凤凰网房产北京
20:39
市场
龙华2个旧改公示,用地约15万平,均为居住方向
咚咚找房
今天
市场
旭辉与中国银行上海市分行签署战略合作协议
中国网地产
今天
市场
香港2022年商品整体出口货值按年下跌8.6%
观点网
今天
市场

金科天玺


查看详情