https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
大利好!多地出台购房新政策 - 凤凰网房产北京
除青岛市外,安徽安庆、江西九江也出台支持多子女家庭购房政策。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2022_12_05-55968017_0.shtml

大利好!多地出台购房新政策

中国证券报
2022-12-05 07:39

12月2日起,青岛市缴存住房公积金的多子女家庭,满足一定条件,住房公积金贷款额度可上浮20%。

中国证券报记者梳理发现,除青岛市外,安徽安庆、江西九江也出台支持多子女家庭购房政策。

支持多子女家庭

12月2日,青岛市住房公积金管理中心发布《 关于实施我市多子女家庭住房公积金支持政策有关事项的通知》(简称《通知》)。《通知》明确提出,在青岛市缴存住房公积金的多子女家庭购买青岛市首套自住住房申请住房公积金贷款的,贷款额度满足首付款比例要求的前提下,可按家庭申请贷款时计算的可贷额度上浮20%确定。

《通知》明确,在青岛市缴存住房公积金,无自有住房且租赁住房的多子女家庭,按照实际房租支出提取住房公积金。

多子女家庭是指按照国家政策,同一家庭有两个及以上子女(为现有未成年子女)。具体以户口簿或出生医学证明为准。

除此之外,为进一步增强政策惠民成效,满足群众日益多样的提取需求,市住房公积金管理中心修订提取管理办法。修订后的管理办法将提取情形扩展至14种,简化了偿还异地商贷提取材料,租房提取时间限制由一年一次放宽至每月一次,全面取消柜面提取次数限制,加强数字化服务支撑,推进电子证照应用,利用共享数据精简证明材料,提升便民水平,优化完善惩戒措施,加大对违规提取行为的防范和治理力度。新办法于2022年12月1日起正式实施。

多地出台支持政策

值得注意的是,近期,安徽安庆、江西九江也出台支持多子女家庭购房政策。

12月1日,安徽安庆发布住房公积金新政,对多子女家庭首次申请住房公积金贷款购买自住住房,最高贷款额度增加10万元。

11月30日,江西九江也优化多子女家庭住房公积金业务,提高多子女家庭住房公积金贷款最高限额。

中国证券报记者梳理发现,除了支持多子女家庭购房外,近期,不少地区推出契税补贴、交易税补贴等政策。

中指研究院指数事业部分析师孟新增分析认为,近期多项政策利好提振房地产市场信心,但短期销售仍处于筑底阶段,市场恢复仍需时间,经济修复、防疫形势等仍是影响市场的关键因素。短期政策到位,企业资金压力有望得到缓解,行业关注点全面转向促销售,2023上半年加快库存去化,乐观情形下商品房销售规模保持小幅增长,预计2023年销售面积与2022年基本持平。


点击查看完整内容
标签: 新政 购房 支持 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
江湾共悦|渝悦江宸示范区大美呈启 红动全城
凤凰网房产重庆站
刚刚
市场
南沙再添新动能!粤港澳大湾区(广州南沙)跨境理财和资管中心正式启动,南沙IFC助力金融腾飞
凤凰网房产广州站
刚刚
市场
「1881」庆祝香港逐步全面通关 为首五十名内地游客送出春日住宿礼遇
凤凰网房产上海站
11:53
房企动态
8批次,哪些楼盘卖的最好?
凤凰网房产上海站
11:03
暖新闻
开局回暖!2023年1月份房价出炉,房价呈上涨趋势!
凤凰网房产银川站
10:47
观点

金科天玺


查看详情