https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京保障房中心与六银行签1800亿元战略合作意向 - 凤凰网房产北京
3月22日下午,据“北京保障房中心”微信公众号消息,北京保障房中心有限公司(下简称:北京保障房中心)与工商银行、国家开发银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行等六家金融机构签署战略合作协议,意向性合作金额每家300亿元人民币,合计金... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_03_24-56185322_0.shtml

北京保障房中心与六银行签1800亿元战略合作意向

中国网地产
2023-03-24 01:52

3月22日下午,据“北京保障房中心”微信公众号消息,北京保障房中心有限公司(下简称:北京保障房中心)与工商银行、国家开发银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行等六家金融机构签署战略合作协议,意向性合作金额每家300亿元人民币,合计金额1800亿元人民币。

在加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度下,围绕“新三房”体系建设,国家和北京市级层面已进行全面布局。作为首都住房保障体系的主力军,北京保障房中心党委书记、执行董事、总经理金焱表示,北京保障房中心坚决履行“兜底”职能,努力增加公租房供给、满足城市特殊困难群体住房需求,同时大力开拓保租房市场,加大对城市新市民、青年人等新就业群体的保障力度,充分发挥全市保租房市场的“稳定器、压舱石”作用。

金焱表示,北京保障房中心始终把拓展融资渠道、推进融资创新摆在重要位置,已逐步建立起直接融资与间接融资并举,权益融资与债务融资相融,境内融资与境外融资共存的多元化融资体系。未来,北京保障房中心将持续聚焦住房保障领域的主责主业,利用多渠道、多品种的融资体系,为北京保障性住房事业的高质量发展贡献力量。

北京保障房中心总会计师张晓丽介绍,此次与六家银行战略协议的合作内容,除传统融资、债券、投资等业务外,还包括各行结合自身优势在内部资金管理、优化财务配置、提升运营效率、金融科技、公募REITs等方面内容,“与六家国有银行签订银企战略合作协议,有利于北京保障房中心利用银行资金优势助力保障性住房的建设。”


点击查看完整内容
标签: 北京 城市 中心 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
积分制回归?上海第七批次新房已有3盘触发积分!
凤凰网房产上海站
19:19
原创
附上海购房政策6.19最新版 | 2024上半年上海楼市重要政策回顾
凤凰网房产上海站
19:10
原创
中建三局城投拟转让北京筑兴地产100%股权
凤凰网房产北京
17:43
市场
南京22.82亿元出让3宗涉宅用地,建邺区地块楼面价为全市单价第二高
澎湃新闻
17:34
新闻快讯
中建三局拟转让武汉中建华城房地产100%股权及相关债权
观点网
16:48
新闻快讯

金科天玺


查看详情