https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
房企营销人抢收小阳春:销售加班到深夜 - 凤凰网房产北京
多城推出楼市利好政策后,房地产市场迎来了久违的小阳春行情。于房企而言,这是一场与时间赛跑的营销战。市场热度持续性暂不可知,营销人争分夺秒蓄客售房,抢占市场回暖红利 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_03_26-56189583_0.shtml

房企营销人抢收小阳春:销售加班到深夜

时代财经
2023-03-26 10:15

原标题“房企营销人抢收小阳春:销售加班到深夜,一天接待200组客户”

多城推出楼市利好政策后,房地产市场迎来了久违的小阳春行情。于房企而言,这是一场与时间赛跑的营销战。市场热度持续性暂不可知,营销人争分夺秒蓄客售房,抢占市场回暖红利。

小阳春作为房企全年首个营销节点,对房企全年业绩至关重要。当市场暖风袭来,多家开发商敏锐捕捉到购房者心态变化,房企销售们加班加点忙碌至深夜,一天接待200组客户更是家常便饭。

在这场小阳春行情中的销售战役中,已经干了近10年房企营销工作的张林(化名)和团队的目标只有一个:做好项目最后一期开盘的最终冲刺,争取完美收官。

小阳春进度条加速向前,留给房企冲刺的时间不多了。

销售深夜加班成常态

张林所工作的新房项目,位于上海最热门的板块之一大虹桥徐泾。在2022年前六批次里,这一板块共推出4047套房源,累计收到11026组认购,认购率约272%,部分新房项目入围分数高达90分以上,多次创造上海新房入围积分的纪录。

3月22日,张林告诉时代周报记者,其所在项目在短短四天的线上认购,已经收到了1000多组认购。这样的成绩与过去两个月团队的努力密不可分。

“因为这一批是我们项目的最后一批,所有销售同事从春节之后就铆足了劲,每个周末都在接待客户,一天接待200-250组都是常态。因为板块内2023年一批次只有我们这一个盘,所以前期蓄客也相对顺利。目前板块供应不足,预计下半年还有别的项目入市,板块的热度还会继续提升。”张林进一步表示。

同样的情况也发生在龙湖松江御湖境。

3月23日,御湖境项目营销负责人汪文(化名)告诉时代周报记者,今年小阳春,市场的变化反应到一线体感上就是客户到访量与关注度的变化。

“我们当时产品发布会原计划邀约600组客户,现场实际到访近千人。而从示范区亮相到现在不到30天,已经有了近5000组客户到访,认筹量也已经超过330组,我们营销团队的所有伙伴们,每天都要整理客户资料到深夜。辛苦是肯定的,但项目产品获得市场的认可,对我们团队来说也带来了很强的信心。”汪文进一步表示。

受访者供图

在汪文看来,上海这一波新房热度回升来自多方面因素的影响,一方面,由于23年新房一批次供应节奏偏慢,新房市场供应明显慢于销售端。

另一方面,上海二手房贷款“三价就低” 近期有明显松动迹象,多方面因素带来二手房成交热度明显上升,推动市场升温。加上一批次新房整体区位都比较不错,所以成交情况也比较理想。

对于后市热度能否持续,汪文则表示上海新房受供应的影响比较大,上海楼市的热度主要还是看供应节奏和供应量。

热度能否持续?

据时代周报记者不完全统计,截至目前,上海2023年第一批次新房入市的25个项目中,有13个项目触及计分制,触发比例达到了52%。闵行、浦东、嘉定、杨浦等多个刚需、改善项目热度空前。

认购率超过300%的新房项目也达到8个。其中,认购率排名最高的象屿招商公园1872(北区)的144套房源,认购数为800组,认购率高达555%,这也是当前上海实施积分制以来最高的认购率。

3月21日,上海中原地产市场分析师卢文曦向时代周报记者分析指出,近期上海个别区域交易猛增,带动全市交易量上行。从交易结构来看,上海新房市场延续了多点开花格局,上周(3月13日—19日)签约过百套的项目数量达到了4个,说明新房的活跃度开始转化为纸面数据。

“从上周数据来看,大浦东惯例是全市交易排名第一的区域,成交面积上升到5.71万平方米,环比增加90.97%。闵行成交排名第二,成交面积为4.44万平方米。青浦、嘉定正常发挥,成交面积都超过1万平方米。在市区范围内,杨浦随着多个项目入市,成交面积达到2.89万平方米。总体来看,一些板块随着供应放量,成交出现快速反弹。”卢文曦表示。

卢文曦进一步表示,在供应方面,上海新房整体也并没有持续放量,而是稳在10万平方米水平。再加上多个项目开启认筹程序,近期二批次入市等,从市场情绪来看,转化为最终销售数据也仅仅是时间问题。

点击查看完整内容
标签: 龙湖 市场 热度 【责编】 付永正
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
全国超八成城市落实楼市新政 一线城市快速行动提振市场情绪
证券时报
刚刚
观点
深、穗、沪相继大力度松绑楼市调控 知情人士称北京有望很快跟进
财联社
刚刚
观点
深圳买房首付降到2成后:10万+豪宅通宵卖房,开发商用涨价伎俩逼单
时代周报
刚刚
市场
东莞启动莞城罗沙片区旧改项目 总面积约495万平方米
观点网
刚刚
土地
今年首宗拍卖地效果图曝光!龙华梅林关新盘 10栋住宅+1所学校
咚咚找房
刚刚
土地

金科天玺


查看详情