https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广州办公楼市场首季预租赁成交面积同比涨幅逾20% - 凤凰网房产北京
仲量联行31日发布2023年第一季度广州办公楼市场(广州办公楼市场指广州甲级办公楼市场,下同)回顾与展望,根据该份市场报告,一季度,在经济小幅回暖的正面刺激之下,广州办公楼租赁市场活跃度有所恢复,预租赁成交面积同比上涨幅度逾20%。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_04_02-56203682_0.shtml

广州办公楼市场首季预租赁成交面积同比涨幅逾20%

中国新闻网
2023-04-02 09:23

中新网广州3月31日电 (记者 唐贵江)仲量联行31日发布2023年第一季度广州办公楼市场(广州办公楼市场指广州甲级办公楼市场,下同)回顾与展望,根据该份市场报告,一季度,在经济小幅回暖的正面刺激之下,广州办公楼租赁市场活跃度有所恢复,预租赁成交面积同比上涨幅度逾20%。

2023年初,随着各类经济活动逐渐回到正轨,经济活力稳定恢复。同期广州市内客流快速反弹,1-2月广州客运量同比上升23.6%,交通流量的恢复也带动了本地消费市场的回暖,同期广州社零总额同比增长约2.0%。

一季度,在经济小幅回暖的正面刺激之下,许多企业信心有所提振,它们对于未来的预期愈发乐观。因此,广州办公楼租赁市场活跃度较去年下半年有所恢复,办公楼项目问询和实地考察数量均有回升。全市预租赁市场明显回暖,本季度预租赁成交面积同比上涨幅度逾20%。

截至一季度末,广州全市共三个甲级办公楼项目入市,新增办公面积约18万平方米。本季度租赁需求保持相对稳定,与去年下半年相比暂未见显著反弹回升,存量项目空置空间继续稳步去化。但是,在新增供应的影响下,广州甲级办公楼市场空置率继续上扬至约18.8%,环比上涨约1.2个百分点。

展望2023年,仲量联行华南区研究部总监曾丽表示,对于广州甲级办公楼租赁需求而言,经济的稳定恢复无疑是效果最理想的“强心剂”,本地租赁需求有望迎来反弹。从行业租赁需求来看,2022年在租赁市场中表现亮眼的游戏行业及其他数字经济行业,在2023年有望保持活跃。

该份报告也提醒,从租赁市场供应端来看,2023年内预计广州仍将有逾百万平方米新增供应入市,市场供应集中竣工,难免会推动全市空置率上行。(完)

【编辑:刘阳禾】


点击查看完整内容
标签: 广州 办公楼 【责编】 高静(PSL007)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
燃动全城 | 北郡府荣耀首开 盛启一城热爱
凤凰网房产银川站
刚刚
新闻快讯
实景更惊艳!宸悦国际“仲夏品质行”活动,收获好评如潮
凤凰网房产北京
18:37
市场
突发!恒大前总裁,"割肉"卖房!
证券时报
今天
市场
“欧洲杯”火到国内:电竞酒店预订热度涨三倍,酒吧零点场约满
澎湃新闻
今天
市场
佛山楼市新政满月:单价万元区间的新盘火了,机构预计房企将加大推盘和促销力度
每日经济新闻
今天
市场

金科天玺


查看详情