https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京开启不动产登记“跨省通办”新模式 - 凤凰网房产北京
6月7日,据“北京规划自然资源”微信公众号显示,北京市规划和自然资源委员会东城分局与福建省泉州市不动产登记中心签订合作框架协议,依托“互联网不动产登记”,将本地不动产登记受理端延伸到异地,采取异地申请、属地审核的模式提供“跨省通办”服务 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_06_07-56325824_0.shtml

北京开启不动产登记“跨省通办”新模式

凤凰网房产北京
2023-06-07 18:45

6月7日,据“北京规划自然资源”微信公众号显示,北京市规划和自然资源委员会东城分局与福建省泉州市不动产登记中心签订合作框架协议,依托“互联网 不动产登记”,将本地不动产登记受理端延伸到异地,采取异地申请、属地审核的模式提供“跨省通办”服务。

在北京经商的泉州人丁先生急需周转资金,想用老家的房产抵押贷款,但抽不开身回去。通过银行得知可以在北京办理泉州的房产抵押贷款后,丁先生与银行代理人携带相关材料来到东城区不动产登记中心,工作人员对贷款银行和丁先生进行了身份认证,核验了办理抵押登记的申请材料,通过全国不动产登记网上“一窗办事”平台上传扫描资料,完成业务受理,并第一时间通知了泉州登记机构。

泉州登记人员线上收到丁先生的申请后,立即在后台进行审核、登簿,当天就为丁先生办好了抵押登记手续,银行领取了不动产登记电子证明。翌日,丁先生顺利在银行拿到了贷款。

据悉,通过“跨省通办”模式实现跨省业务“一站式服务”“不见面办理”已成为北京市规划和自然资源委员会不动产登记的常态化服务之一。

(内容来源:新京报)


点击查看完整内容
标签: 房产 北京 登记 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情