https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
房屋漏雨公维怎么用?北京明确先施工抢险 - 凤凰网房产北京
针对北京市近期强降雨引发的住宅小区房屋漏雨诉求集中情况,近日北京市住房城乡建设委会同市住房资金管理中心紧急下发《关于进一步推进房屋漏雨应急情况下住宅专项维修资金使用工作的通知》,优化完善了房屋漏雨应急情况下使用住宅专项维修资金的流程,进一... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_08_02-56430137_0.shtml

房屋漏雨公维怎么用?北京明确先施工抢险

中国房地产报
2023-08-02 21:25

针对北京市近期强降雨引发的住宅小区房屋漏雨诉求集中情况,近日北京市住房城乡建设委会同市住房资金管理中心紧急下发《关于进一步推进房屋漏雨应急情况下住宅专项维修资金使用工作的通知》,优化完善了房屋漏雨应急情况下使用住宅专项维修资金的流程,进一步提升专项维修资金使用效率,确保专维资金快速使用。《通知》明确了先施工抢险、再公示、再拨付资金的程序,具体如下:

当住宅小区内发生房屋漏雨情况,并且已经超出物业服务合同约定的物业服务人维修范围时,小区业委会(物管会)、物业服务人应及时将情况向属地居(村)民委员会报告。由属地居(村)民委员会召集业委会(物管会)、物业服务人及相关业主等共同到现场对漏雨情况进行实地查看,明确维修改造方式和范围,并召开现场会议确认。

各方确认后,由业委会(物管会)或物业服务人委托施工单位对房屋漏雨涉及部位进行维修改造,维修改造竣工验收通过后,还应委托造价咨询单位对工程造价情况进行结算审核,并将相关材料在物业管理区域显著位置进行公示,让广大业主充分知晓。

接下来由业委会(物管会)或物业服务人向各区住建委(房管局)提出维修资金使用申请,该环节须提交应急维修资金申请表、维修改造方案及公示情况、维修工程造价结算审核书、维修资金分摊明细表等相关材料。各区及时进行审核或备案后,由北京市住房资金管理中心各区管理部或业主大会开户银行将住宅专项维修资金划转到施工单位银行账户中,完成整个维修资金应急使用流程。


点击查看完整内容
标签: 维修 漏雨 房屋 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
保利世博天悦今日开盘,近2成认购人未通过资格审核
凤凰网房产上海站
20:09
原创
我爱我家发布2024年一季报 营收27.5亿元
风财讯
18:39
新闻快讯
“五一”假期 重航计划恢复加密重庆至昆明、西双版纳等地航班
上游新闻
17:17
市场
杭州土地推介会推出15宗地块 总计出让面积578亩
观点网
17:15
市场
成都5宗地块底价成交 收金20.32亿元
观点网
17:14
市场

金科天玺


查看详情