https://x0.ifengimg.com/house/2023/08/31/44cffc4a3afec71e8ae0c7160ebdf516.png
一线城市跟进“认房不认贷” 77%受访者选择持币观望 - 凤凰网房产北京
对于买房意愿方面,调查结果显示,22.36%的网友将改善购房计划提上日程,77.64%的网友更倾向于持币观望,期待会有更多的购房优惠政策出台。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_08_31-56483520_0.shtml

一线城市跟进“认房不认贷” 77%受访者选择持币观望

凤凰网房产
2023-08-31 10:43

8月30日,广州、深圳两个一线城市“官宣”跟进“认房不认贷”政策。“认房”或“认贷”是银行在发放住房按揭贷款时评判首套房、二套房的标准。8月25日,住房城乡建设部、中国人民银行、金融监管总局三部门联合印发了《关于优化个人住房贷款中住房套数认定标准的通知》,明确提出了“认房不认贷”作为政策工具,纳入“一城一策”工具箱,供城市自主选用。此前,包括杭州、郑州天津、成都等数十个城市已经落实了该政策。

在多项政策利好的加持下,购房成本进一步降低。对此凤凰网房产发起调查《“认房不用认贷”来了,你愿意出手买房吗?》。截至8月31日10点,线上参与调查网友16000余人。对于买房意愿方面,调查结果显示,22.36%的网友将改善购房计划提上日程,77.64%的网友更倾向于持币观望,期待会有更多的购房优惠政策出台。

据悉,此前广州市、深圳市执行的首套房首付比例均为30%,但从二套普宅的首付比例来看,广州市分为三个档次:无房且贷款已结清的首付比例为40%;有房且贷款已结清的首付比例为50%;贷款未结清的首付比例则为70%。深圳市为两档:无房有贷款记录的首付比例为50%;有房有贷款记录的首付比例为70%。

超70%的受访网友认为,后续其他一线城市会跟进“认房不认贷”政策。相比于广州、深圳的首付比例来说,北京和上海的执行标准更高,尤其是北京,目前二套普宅的首付比例最低为60%,最高为80%,若其调整对二套房的认定标准,带来的影响将会更大。

除认房不认贷的政策之外,市场也仍期望政府能出台更多组合政策,减轻购房负担,促进楼市回暖。其中,网友更期待出台关于存量房贷利率下调、减免购房税费等相关政策。


点击查看完整内容
标签: 首付 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香港财政司:若楼市再次出现失控 会再采取措施
观点网
10:58
暖新闻
新世界发展40.2亿港元出售愉景新城 进行降杠杆
观点
今天
市场
市场反应迅速 香港楼市减税当日一手楼成交40套
都市热讯息
今天
市场
创历史新高 去年广州住房公积金提取额破千亿
凤凰网房产
今天
市场
恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶
金融界
今天
市场

金科天玺


查看详情