https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
三河燕郊一社区消防通道无端被堵,坑惨业主 - 凤凰网房产北京
三河燕郊距离北京市区较近,尤其是随着京津冀一体化的发展,北京首条跨省地铁22号线路的建设推进,燕郊的房地产市场有很大的增值潜力,相对于北京市区的高房价,燕郊的房价相对较低,交通便利,对于首次购房者来说,门槛较低,更容易实现留在北京的购房梦想 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_10_19-56520446_0.shtml

三河燕郊一社区消防通道无端被堵,坑惨业主

凤凰网房产北京
2023-10-19 09:59

三河燕郊距离北京市区较近,尤其是随着京津冀一体化的发展,北京首条跨省地铁22号线路的建设推进,燕郊的房地产市场有很大的增值潜力,相对于北京市区的高房价,燕郊的房价相对较低,交通便利,对于首次购房者来说,门槛较低,更容易实现留在北京的购房梦想。

近日,在大望路从事金融工作者的王先生向记者反映目前自己与家人整日处于安全焦虑之中,小区的消防通道,也是目前小区唯一出入通道被堵,无法出入,假如出现火灾隐患,自己出不去,消防救援车也无法进入,业主群内有不少邻居均表示有相同担忧。

王先生表述自己于2020年年初在燕郊科学城板块购入一套房产,当时周边区域发展较为荒芜,但开发商置业顾问表示科学城片区目前是政府大力发展的重点区域,该楼盘就在地铁站附近,且紧邻主干道,将来随着地铁开通区域升值潜力不言而喻,王先生夫妇也在政府官方网络上搜索了区域大力发展的新闻,随即就下定购入一套三居室。如今3年过去了,王先生一家人已入住新房,但楼盘区域周边发展并未有任何发展起色,更是出现了社区消防通道,也是目前唯一出入通道社区门口主干道被铁皮围堵的情况。王先生表示自己多次与开发商交涉反馈都为正在沟通,没有得到解决。

消防通道被施工围挡拦堵

记者向该楼盘开发商了解到目前该社区交付住户约1200户,被铁皮围堵小区西侧为消防道路,与高横一路进行连接,该消防道路西北侧出入口至今也正常使用了一年多的时间。自2023年10月18日起政府新出让土地的用地红线规划原因第三方公司施工围挡造成了小区西北侧出入口阻断,形成了较大的消防安全隐患,目前就此事与相关部门进行积极的协调处理。

楼盘物业公告栏内发布的道路阻断提醒

近年来因消防通道被堵,人员无法及时撤离,阻碍消防救援延误最佳救援时间的事件屡见不鲜,买房置业安家北京本是人生幸福时刻,却无端遭遇无法出入社区,深陷安全隐患的围城之中,实属不该。根据《中华人民共和国消防法》的规定,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,违反此规定的单位或个人将受到法律的处罚,有关单位应认识到保持消防通道畅通的重要性,遵守相关法律法规,保障人们的生命安全,距记者发稿前此事件未有任何处理结果。


点击查看完整内容
标签: 房地产 房产 燕郊 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情