https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
易小迪为20万欠款 暴力辱骂女债主 - 凤凰网房产北京
掐脖子,头往铁栏杆上撞,抢手机限制报警,暴力控制受害人人身自由,这些词好像很难与信佛的开发商易小迪划上等号…… -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_11_03-56530644_0.shtml

易小迪为20万欠款 暴力辱骂女债主

凤凰网房产北京
2023-11-03 22:11

掐脖子,头往铁栏杆上撞,抢手机限制报警,暴力控制受害人人身自由,这些词好像很难与信佛的开发商易小迪划上等号……

2023年11月1日早上,恐惧和暴力是关键词。10点钟阳光100的大厅里没有阳光,只有100分的黑恶。

朝阳区光华路2号阳光100D座一楼大厅的电梯间外面,阳光100的黑衣人物业还有很多安保人员,有的在打电话,有的在看守。

两个蓬头垢面、瑟瑟发抖的女性讨债人, 一个在语无伦次打电话跟即将到来的民警哭诉刚刚的暴力对待,一个惊魂未定捂着脖子问“警察什么时候到?” 惊恐的眼神和颤抖的双手……

不言自明,这两位女性讨债人刚刚经历过一场可怕的辱骂和暴力。

行凶人是开发商阳光100董事长易小迪和他指使的黑衣员工们。

经过:易小迪辱骂女讨债人

此时是2023年11月1日早上10点03分。时间倒回到20多分钟前的9点28分,阳光100的两位债权人抱着最后一丝希望,来到开发商阳光100集团公司位于光华路2号阳光100国际公寓D座12楼的总部进行3年多以来的第N次讨要欠款。

两名女讨债人,是靠码字维生的文字工作者,干的是个体力活。

如今,即使市场低迷,20万的欠款对上市的集团开发商来说或许九牛一毛,对房地产公司的老板更是不值一提,但对一个靠码字维生的人来说却是他们及同事们的生活费、孩子的学费、父母的药费,以及维持最低正常生活的基础。

12楼,经过前台,再上一层才有可能见到阳光100董事长易小迪,会议室被占,工作人员让她们在楼道等,然后就出去了。

会议室旁边就是易小迪的办公室,阳光100讨债人敲门发现门开着,易小迪正好在,便询问“两个月前说再给他们一点时间,现在还没给,得什么时间呀?我们现在很困难,日子快过不下去了,没有骗您。”易小迪说:“我知道,我知道”。

阳光100讨债人和易小迪的对话就这样进行了不过3分钟,然而画风突然就变了。

“我就是不给你能怎么样”“我没钱,滚你妈的,一边去”“你去法院告我呀!”信佛的易小迪、上市房地产集团公司阳光100董事长易小迪,万通六君子之一的易小迪,就这样问候了两位女讨债人和原本正常维权的女讨债人的全家,言语极尽侮辱和挑衅。

随后愤怒的易小迪叫进来一堆黑衣人,然后就有了开头的一幕。

“你怎么骂人呀,你怎么骂人呀?”阳光100维权人不可置信地一再重复。

骂人算什么,3分钟后……

暴力:易小迪指使阳光100黑衣人

掐脖子、撞头、抢手机

易小迪指使两位高大的黑衣人伙同近10名保安,分不清是单打还是群欧,有人掐脖子、有人控制双手,有人背后踢踹,掐住脖子把头往楼梯铁栏上撞,还有人暴力抢夺其中一位想要报警的女讨债人的手机不让其报警及录像。

从复式楼的二楼一路殴打、拖拽到12层的电梯门口,后继续控制掐住被殴打人,受害人快窒息时也曾条件反射地试图反抗,无奈手无缚鸡之力的女讨债人与多位人高马大的黑衣人相比,伸长腿也碰到不一个衣角边,有女员工在录像,有的人在围观。

(特别注意:他们殴打伤害两位被害人时完整过程的监控及手机录像均拒绝向警察提供,警察多次索要未果。)

正如公安大学犯罪学学院知名教授李玫瑾说的,在绝对的力量和人数面前,受害者面对施暴者只有逃跑的份,甚至你可能都没有那个机会。

警察来了,受害人和阳光100的施暴者还有阳光100的领导们都来了,在复式二楼的会议室门口,刚刚很嚣张的行凶者,瞬间变得毕恭毕敬,而刚刚很嚣张、很愤怒的易小迪则躲起来一直没有露面。一直到派出所录口供“真正的行凶者”易小迪都没有出现。

他们都是易小迪的帮助者

黑衣人是直接行凶者,暴力伤害合法要债的女债权人;

保安和员工是帮凶,故意抢夺他人财物(手机),控制被害人,限制报警;

围观的员工是见证者,拒绝向警察提供监控视频文件,他们目睹了这些罪恶。

他们有错吗?他们都是阳光100的员工,是易小迪指使才犯下的罪和恶,有人留着善意,有人则加大了罪恶。

然而,被害者说:“都是打工人,何必执着”。希望有一天,这些员工和他们的家人遇到同样的遭遇能被正义拥抱。

而易小迪呢?阳光100的品牌信仰,易小迪信的佛,百度百科上有关信佛与品牌信仰的文字,我们居然都信了。

易小迪辱骂正常要欠款的女讨债人,指使黑衣人及员工使用暴力手段掐脖子,抢手机,暴力控制受害人的人身自由,至今仍躲着不去派出所承担责任。

最后,仍然相信人间自有公平,善恶终有因果。

————本内容来自当事人自述

==========当事人特别感谢==========

部分视频和录音将通过不同媒体渠道陆续发出,请持续关注此事进展

在此,两位当事人感谢秉公执法的警察同志

感谢关注并提供帮助的媒体人和充满正义的人们

相信人间自有公平,善恶终有因果

以“七宗最”——最新锐、最前沿、最犀利、最猛料、最创新、最深度、最未来的独特视角,报道最具价值的商业新闻。

(内容来源:螺旋角观财经


点击查看完整内容
标签: 房地产 公寓 讨债 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
04-12 17:38
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
04-12 17:34
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
04-12 17:28
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
04-12 17:16
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
04-12 16:55
新闻快讯

金科天玺


查看详情