https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
融创:预计境外债重组生效日期将为11月20日 - 凤凰网房产北京
境外债降杠杆计划目标约30亿美元。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_11_20-56540297_0.shtml

融创:预计境外债重组生效日期将为11月20日

21世纪经济报道
2023-11-20 08:21

21世纪经济报道记者张敏 北京报道

11月17日,融创中国发布公告称,目前公司预计所有境外债务重组条件将于2023年11月20日或之前获达成,重组生效日期将为2023年11月20日。

融创的境外债务重组方案于今年3月末出炉,根据方案,融创将境外债务分为降杠杆、留债展期两大板块进行重组,为债权人提供了可转换债券、强制可转换债券、转换为部分融创服务股权、置换新票据等多种选项,降杠杆计划目标约30亿美元。

根据该方案,27.5亿美元强制可转债,加上10亿美元可转债以及按照13.5港币价格转为融创服务股权的债务最多约7.78亿美元,即融创通过债转股消减债务总额合计将超过45亿美元。

今年9月18日,融创召开境外债务重组会议上,共有2019名债权人投票,2014名债权人支持,债权人数通过率为99.75%,债务总额通过率为98.3%。这也说明,债权人对现有方案颇为认可。

今年1月,融创公告称,总计160亿元人民币的境内债重组成功。

分析人士认为,随着境外债重组生效,融创的短期债务压力将大大减轻,这也有助于公司恢复正常经营。

但要从根本上解决公司的流动性问题,销售端仍需有所突破。截至2023年10月底,融创中国累计实现合同销售金额约757.8亿元,同比减少50.49%;累计合同销售面积约540.3万平方米,合同销售均价约14030元/平方米。

点击查看完整内容
标签: 北京 中国 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
普华永道恒大劫
观点网
刚刚
市场
深江铁路深圳机场东站将开建!设计6台14线,建面超48万平
咚咚找房
刚刚
市场
恒大前总裁夏海钧亏损7800万港元出售香港豪宅
每日经济新闻
今天
市场
财政部:加速构建房地产ESG评价体系
中国房地产网
今天
市场
万科再获41亿元银行贷款,两家控股子公司以项目资产抵押担保
澎湃新闻
今天
市场

金科天玺


查看详情