https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广西百色:买新建住宅最高可享100%契税补贴,非住宅补贴20%契税 - 凤凰网房产北京
11月15日,广西百色市住房和城乡建设局、百色市财政局、国家税务总局百色市税务局发布关于印发《2023-2024年百色市中心城区购房补贴和契税补贴实施细则》的通知。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_11_20-56540362_0.shtml

广西百色:买新建住宅最高可享100%契税补贴,非住宅补贴20%契税

澎湃新闻
2023-11-20 09:22

广西百色 IC photo 图

11月15日,广西百色市住房和城乡建设局、百色市财政局、国家税务总局百色市税务局发布关于印发《2023-2024年百色市中心城区购房补贴契税补贴实施细则》的通知。

根据《细则》,补贴对象为在百色市本级辖区(含右江区,百东新区,不含田阳区)购买新建商品住房(含限价普通商品房,不含独栋、双拼、联排、合院、叠加别墅类)的购房家庭;在百色市本级辖区(含右江区、百东新区,不含田阳区)购买新建非商品住房(含:产权车位、商铺、写字楼等非住宅产品)的购房自然人。

《细则》明确,购买政策性住房(包括但不限于经济适用住房、“以购代建”的安置住房、集资房、棚户区改造住房等)、百东新区团购房以及二手房不享受补贴。

《细则》指出,新市民购房可享受财政补贴。 在2023年9月13日-2024年12月31日期间购买新建商品住房,并完成买卖合同网签备案及缴纳契税,且所购买的商品住房在百色市本级辖区(含右江区、百东新区,不含田阳区)为家庭现有唯一住房的,所购买房屋面积在90平方米(含)以下的,每套可申请6000元财政补贴;所购买房屋面积在90平方米以上的,每套可申请10000元财政补贴。

在契税补贴方面,关于购买新建商品住宅,在2023年9月13日-2024年12月31日期间购买新建商品住房,并完成买卖合同网签备案及缴纳契税,且所购买的商品住房在百色市本级辖区(含右江区、百东新区,不含田阳区)为家庭唯一住房的,可按照购房所缴纳契税总额的100%申请契税补贴;所购商品住房在百色市本级辖区(含右江区、百东新区,不含田阳区)为家庭改善型第二套住房的,可按照购房所缴纳契税总额的50%申请契税补贴。所缴纳契税以税务部门出具的契税《税收完税证明》中记载的实缴金额为准。契税补贴按照先缴后补的原则发放。

关于购买新建商品非住宅,自然人在2023年9月13日-2024年12月31日期间购买新建商品非住房(含:产权车位、商铺、写字楼等非住宅产品),并完成买卖合同网签备案及缴纳契税的,可按照购房所缴纳契税总额的20%申请契税补贴,所缴纳契税以税务部门出具的契税《税收完税证明》中记载的实缴金额为准。契税补贴按照先缴后补的原则发放。

购房补贴和契税补贴提交申请时间截至2025年1月10日,逾期不申请办理,视为自动放弃申请购房补贴和契税补贴的权利。提交申请截止时间以百色市城建档案和房屋交易中心签收房开企业转来相关材料日期为准。

点击查看完整内容
标签: 购房 写字楼 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万亿GDP城市新秀,楼市太难了
财经白话
刚刚
观点
存量房贷利率会下调吗?
财经
刚刚
观点
北京朝阳、丰台启动毕业大学生保障性租赁住房配租工作
观点网
刚刚
市场
龙岗留用13宗地,涉面34.6公顷!多旧改规划公示,园山增超大项目
咚咚找房
刚刚
土地
恒大海花岛有小区被疑“海砂楼”,官方最新通报
每日经济新闻
刚刚
市场

金科天玺


查看详情