https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
华润置地和中国金茂的消费基础设施REITs正式获证监会批复准许注册 - 凤凰网房产北京
国内首批获批的消费基础设施公募REITs披露。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_11_27-56545012_0.shtml

华润置地和中国金茂的消费基础设施REITs正式获证监会批复准许注册

澎湃新闻
2023-11-27 09:47

国内首批获批的消费基础设施公募REITs披露。

11月26日,证监会网站发布的信息显示,关于准予华夏金茂购物中心封闭式基础设施证券投资基金注册的批复。

证监会文件显示,中国金茂报送的《关于募集华夏金茂购物中心封闭式基础设施证券投资基金的请示》(华基文〔2023〕615号)及相关文件收悉。根据《证券投资基金法》《公开募集证券投资基金运作管理办法》(证监会令第104号)和《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(证监会公告〔2023〕55号)等有关规定,经审查,现批复如下:准予公司注册华夏金茂购物中心封闭式基础设施证券投资基金,基金类型为契约型封闭式,基金合同期限为30年;准予基金的募集份额总额为4亿份;同意公司为基金的基金管理人,中国银行股份有限公司为基金的基金托管人。

中国金茂应自本批复下发之日起6个月内进行基金的募集活动,募集期限自基金份额发售之日起不得超过3个月。

公司应会同基金的销售机构和上海证券交易所等,认真做好基金的信息披露、路演推介、询价、定价、配售、认购、上市交易、登记、会计核算、客户服务和募集准备等工作。通过建立和完善内部合规控制制度、风险防范机制和应急计划等措施,防范和化解基金募集和运作过程中的风险,保护基金份额持有人的合法权益。

公司及基金销售机构在销售活动中应当遵守《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》(证监会令第175号)及其他相关规定,不得损害投资人的合法权益,不得有虚假陈述或欺骗性宣传,不得误导投资人买卖基金。对投资人进行有关基金投资风险和投资收益的宣传必须符合基金的实际情况。

资料显示,REITs的相关资产为位于湖南省长沙市岳麓区梅溪湖环湖路1177号的项目。为成立该REITs,中国金茂的间接全资附属公司项目公司于2023年4月注册成立,并已从该公司的附属公司收购该项目的全部权益。截至目前,中国金茂通过项目公司间接持有该项目的100%股权。

此外,证监会以及深交所官网信息显示,华夏华润商业资产封闭式基础设施证券投资基金已正式获得证监会准予注册的批复,并在深交所注册生效。

证监会文件显示,《关于募集华夏华润商业资产封闭式基础设施证券投资基金的请示》(华基文〔2023〕612号)及相关文件收悉。根据《证券投资基金法》《公开募集证券投资基金运作管理办法》(证监会令第104号)和《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(证监会公告〔2023〕55号)等有关规定,经审查,现批复如下:准予公司注册华夏华润商业资产封闭式基础设施证券投资基金,基金类型为契约型封闭式,基金合同期限为28年;准予基金的募集份额总额为10亿份。

截至2023年6月,华润置地持有在营购物中心67个,另有47个在建购物中心计划于2026年底前开业,资产规模超2000亿元。

资料显示,基础设施REITs的相关资产项目为位于山东省青岛市市南区山东路6号的购物商场。项目公司为华润商业资产(华润置地全资)的全资附属公司华润置地(山东)有限公司。

点击查看完整内容
标签: 华润 商业 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香港财政司:若楼市再次出现失控 会再采取措施
观点网
10:58
暖新闻
新世界发展40.2亿港元出售愉景新城 进行降杠杆
观点
今天
市场
市场反应迅速 香港楼市减税当日一手楼成交40套
都市热讯息
今天
市场
创历史新高 去年广州住房公积金提取额破千亿
凤凰网房产
今天
市场
恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶
金融界
今天
市场

金科天玺


查看详情