https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
央行:截至9月末95城下调了首套房贷利率下限、24城取消下限 - 凤凰网房产北京
11月27日晚间,中国人民银行发布2023年第三季度中国货币政策执行报告。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_11_29-56546589_0.shtml

央行:截至9月末95城下调了首套房贷利率下限、24城取消下限

观点新媒体
2023-11-29 07:28

11月27日晚间,中国人民银行发布2023年第三季度中国货币政策执行报告。

据悉,今年以来,中国人民银行继续落实首套房贷利率政策动态调整机制,因城施策推动更多城市下调或取消首套房贷利率下限。其中,截至9月末,全国343个城市(地级及以上)中,119个符合放宽首套房贷利率政策下限条件的城市均已放宽下限,95个下调了首套房贷利率下限,这些城市执行的下限较全国下限低10-40个基点;24个取消了下限。

观点新媒体了解到,2023年9月,新发放个人住房贷款加权平均利率4.02%,同比下降0.32个百分点。总的看,人民银行以我为主实施利率调控,发挥价格工具在金融资源配置中的关键作用,提升货币政策传导效率,有效支持了实体经济稳定增长。


点击查看完整内容
标签: 房贷 利率 下调 【责编】 蒋玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
九龙仓置业:海港城2023年总销售额录得高双位数增幅
中房网
00:06
房企动态
1月70城房价数据发布 楼市呈“弱复苏”特征
中国经济网
00:06
市场
70城房价降幅缩小,“小阳春”可期
21世纪经济报道
00:06
市场
方圆地产:暂未制定3.4亿美元境外债券重组计划
中房网
00:06
市场
到期债务无法清偿!这家千亿级房企主动申请重整
中房网
00:06
房企动态

金科天玺


查看详情