https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
打通房贷“商转公”堵点 - 凤凰网房产北京
今年以来,全国已有30多个城市开始推行房贷“商转公”政策,为购房者带来实实在在的政策红利。“商转公”政策出台后,符合相关条件的借款人,可将原本高利率、高压力的商业贷款转为低利率、低压力的住房公积金贷款,减轻了还款压力 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_11_30-56547382_0.shtml

打通房贷“商转公”堵点

中国经济网
2023-11-30 06:47

今年以来,全国已有30多个城市开始推行房贷“商转公”政策,为购房者带来实实在在的政策红利。

“商转公”政策出台后,符合相关条件的借款人,可将原本高利率、高压力的商业贷款转为低利率、低压力的住房公积金贷款,减轻了还款压力。同时,由于住房公积金贷款的特殊性,借款人的每月还款金额会更加稳定,避免了商业贷款可能出现的利率波动带来的风险。

不过,在不少城市,申请“商转公”仍有很多限制条件,需要各方协同打通堵点,确保政策更好地服务于市民,促进房地产市场平稳健康发展。

房贷“商转公”需要更为明确的政策指引。尽管一些城市已经启动了相关政策,但执行中仍存在一定差异,借款人在实际操作中仍感不便。为更好引导市场,需要制定更为权威、明确的政策指引,以规范各地的实施步骤和要求,确保人民群众能够方便明了地享受政策红利。

加强信息透明度势在必行。一些人在选择“商转公”时,常常会面临信息不透明的问题,包括利率、贷款期限等方面的不确定性。因此,需建立全面、透明的信息披露机制,让贷款人更清晰地了解“商转公”的各项政策和条件。

需要注意的是,随着“商转公”政策的推行,市场上涌出一些不规范的中介机构,带来潜在风险。因此,要健全完善监管机制,对涉及“商转公”的机构加强监管,确保群众权益不受侵害,维护市场持续稳健运行。

推动“商转公”政策见效,金融机构也应提高服务水平。银行等金融机构应增强服务意识,合理利用技术手段,优化审批流程,为有“商转公”需求的借款人提供高效优质的服务。


点击查看完整内容
标签: 房贷 商转公 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
九龙仓置业:海港城2023年总销售额录得高双位数增幅
中房网
00:06
房企动态
1月70城房价数据发布 楼市呈“弱复苏”特征
中国经济网
00:06
市场
70城房价降幅缩小,“小阳春”可期
21世纪经济报道
00:06
市场
方圆地产:暂未制定3.4亿美元境外债券重组计划
中房网
00:06
市场
到期债务无法清偿!这家千亿级房企主动申请重整
中房网
00:06
房企动态

金科天玺


查看详情