https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
宝龙地产:无法偿还当前及日后债务 应立即探讨整体解决方案 - 凤凰网房产北京
11月29日,宝龙地产控股有限公司公布,2025年4月到期的5.95%优先票据项下15,916,250美元利息于10月30日到期应付,有30天的宽限期,截至本公布日期,公司尚未支付相关利息 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_11_30-56547387_0.shtml

宝龙地产:无法偿还当前及日后债务 应立即探讨整体解决方案

观点网
2023-11-30 07:02

观点网讯:11月29日,宝龙地产控股有限公司公布,2025年4月到期的5.95%优先票据项下15,916,250美元利息于10月30日到期应付,有30天的宽限期,截至本公布日期,公司尚未支付相关利息。

截至本公布日期,宝龙地产尚未收到任何要求加快偿还债务的通知。

宝龙地产表示,自2021年下半年以来,集团积极加强财务风险管理,实施了多项措施,包括加快开发中物业和已建成物业的预售和销售、加快销售款和其他应收款的回笼、延长部分借款的债务期限、争取新的融资渠道、推进潜在资产处置及控制开支等。自2022年1月1日至本公布日期,集团已偿还境外债务本金和利息合共约人民币61.2亿元。

宝龙地产进一步表示,受复杂的经营环境影响,销售复苏缓慢,流动资金紧张状况日益严峻,公司已竭尽全力,但预计流动现金及银行存款仍无法履行当前及日后债务所需。

鉴于目前面对的压力,宝龙地产认为应立即探讨当前整体债务的全面解决方案,以确保可持续经营,维护其所有持份者的利益。已委聘海通国际证券有限公司为财务顾问,盛德律师事务所为法律顾问,以促进与债权人之间的透明对话,探讨寻求全面解决当前流动资金问题的所有可行方案,以确保集团的可持续经营,维护其所有持份者的利益。

截至10月31日止十个月,宝龙地产合约销售总额(连同共同控制实体及联营公司的合约销售额)及合约销售总面积分别约为252.83亿元及168.14万平方米。

宝龙地产表示,截至本公布日期,集团仍继续保持正常的业务营运。


点击查看完整内容
标签: 宝龙地产 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
法拍房市场升温,“捡漏”仍需谨慎
证券时报
刚刚
市场
春节数据出炉,这些小城市逆袭了
凤凰网房产
刚刚
市场
北京住建委:保租房租金年涨幅不高于5%
凤凰网房产
刚刚
市场
业内:新政后,北京楼市小阳春可期
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场
70城房价跌幅收窄,楼市最大压力期已过?
时代周报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情