https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
支持房企合理融资,上交所最新发声! - 凤凰网房产北京
近日,上交所组织召开了沪市房企座谈会,这是上交所贯彻落实中央金融工作会议精神的一项重要工作,旨在进一步支持和推动沪市房企通过融资和并购重组等方式,提升质量,化解风险,落实关于支持保障性住房规划建设、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_03-56549169_0.shtml

支持房企合理融资,上交所最新发声!

证券时报
2023-12-03 08:46

近日,上交所组织召开了沪市房企座谈会,这是上交所贯彻落实中央金融工作会议精神的一项重要工作,旨在进一步支持和推动沪市房企通过融资和并购重组等方式,提升质量,化解风险,落实关于支持保障性住房规划建设、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设“三大工程”的相关政策安排。

上交所表示,下一步将继续认真贯彻落实党中央、国务院关于维护房地产市场稳定健康发展的决策部署,在中国证监会指导下,与各方加强协同,一视同仁支持不同所有制房地产企业的合理融资和并购需求。

房企正在积极探索新的发展模式

保利发展大名城(600094)、华发股份(600325)、金地集团(600383)、迪马股份(600565)、新黄浦(600638)、中华企业(600675)、京能置业(600791)等八家沪市房企及申万宏源(000166)、国金证券(600109)两家保荐机构参加了此次沪市房企座谈会。

座谈会上,参会房企表示,近期国家出台了一系列房地产支持政策,融资环境逐步改善,积极因素正在积聚,房地产市场规模保持稳定,房企正在积极探索新的发展模式。

11月21日,建发房地产集团有限公司在上交所成功簿记新一期优质企业债券“23建房G2”。该期债券发行规模为9亿元,发行期限10(5 5)年,最终票面利率为4.08%。该期债券是企业债券纳入公司债券管理体系后,房地产企业债券在交易所市场的首次发行。

11月26日,国君宽庭保租房REIT项目也正式获批。作为当前市场规模最大的保租房REITs,该保租房REIT项目是贯彻加快保障性住房等“三大工程”建设的生动实践。

支持正常经营房企合理融资需求

但与此同时,房企生产经营和投融资方面也存在一些困难,需要各方持续落实政策要求,切实推动解决房地产企业面临的阶段性问题。

与会房企对股权融资、债券发行等方面提出了相关的建议和诉求,部分保荐机构也向其他房企分享了股权融资完成注册并发行的成功经验。

上交所表示,下一步将继续认真贯彻落实党中央、国务院关于维护房地产市场稳定健康发展的决策部署,在中国证监会指导下,与各方加强协同,一视同仁支持不同所有制房地产企业的合理融资和并购需求,同时,服务房企利用好资本市场工具,积极探索“三大工程”等项目落地实施的具体路径,促进房地产行业健康稳定发展。

在此前召开的金融支持民营企业发展工作推进会上,上交所副总经理董国群表示,将抓住房地产市场这个“牵一发而动全身”的领域,坚决落实好支持房地产市场平稳健康发展的各项政策措施,保持房企股、债融资渠道总体稳定,支持正常经营房企合理融资需求,“一企一策”稳妥化解大型房企的债券违约风险,推动民营房企股、债融资项目落地。

点击查看完整内容
标签: 上交所 房企融资 【责编】 杨程成(PO417)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香港财政司:若楼市再次出现失控 会再采取措施
观点网
10:58
暖新闻
新世界发展40.2亿港元出售愉景新城 进行降杠杆
观点
今天
市场
市场反应迅速 香港楼市减税当日一手楼成交40套
都市热讯息
今天
市场
创历史新高 去年广州住房公积金提取额破千亿
凤凰网房产
今天
市场
恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶
金融界
今天
市场

金科天玺


查看详情