https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
王健林获喘息之机 万达6亿美元债延期还款方案获通过 - 凤凰网房产北京
财联社11月30日讯(记者李洁)随着6亿美元债延期还款方案获通过,王健林可以稍稍松一口气了 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_03-56549171_0.shtml

王健林获喘息之机 万达6亿美元债延期还款方案获通过

财联社
2023-12-03 08:46

财联社11月30日讯(记者 李洁)随着6亿美元债延期还款方案获通过,王健林可以稍稍松一口气了。

记者从知情人士处独家获悉,大连万达商业管理集团有限公司此前公布的6亿美元债调整还款计划方案,已获得通过所需的同意票数以及满足法定人数要求,参与投票的投资者中支持比率达到压倒性的99.3%,提前近半个月达到了票数要求。

万达商管曾于11月21日发布公告,宣布将其子公司万达地产国际有限公司于2024年1月到期的6亿美元债还款期调整至2024年12月29日,计划在1年内分四次还清,不涉及其他公开债调整,早鸟同意费率为1%,一般同意费率为0.25%。

据悉,该笔美元债票面利率7.25%,投资级别为高收益级,发行规模为6亿美元,发行价格为99.036美元,发行收益率为7.39%。

对于调整还款计划的原因,万达商管在公告中表示,由于当前地产行业持续低迷,境外资本市场利率不断上升,公司再融资面临一定困难,且万达商管子公司珠海商管年底前获批上市存在不确定性,为减少公司短期流动性压力,万达商管主动提前进行流动性管理,筹备美元债调整还款计划。

万达美元债调整还款计划宣布后,该债券在二级市场的交易价格保持平稳,反映出市场对于调整后的还款计划充满信心。

对于还款来源,万达方面表示,还款来源于稳定的租金收入和珠海商管分红,还款计划经过严格排布,能100%实现。

事实上,今年以来,王健林始终坚持按时兑付公开债,其通过频频出售资产,以按时偿还到期债务。

“截至目前,万达商管境内外公开债余额较高峰时期大幅压降,迄今为止,所有公开债都如期兑付,无一笔违约。”上述知情人士表示。

据公开资料显示,目前万达商管存续美元债3只,存续规模13亿美元,另外两只美元债将于2025年1月20日和2026年2月13日到期。

一位接近万达的知情人士告诉记者,目前最大的风险仍来自于万达商管能否在今年年底上市。

目前,距离万达商管首次递交招股书已过去了两年。万达商管在2021年10月21日首度递交了招股书,二次递交招股书是在2022年4月22日,第三次则在2022年10月25日提交招股书,第四次是在今年6月28日。

如果此次仍未通过聆讯,万达商管第四次递交的招股书将在今年12月底失效。与此同时,万达商管的对赌协议即将到期,其最迟要在2023年完成上市,否则将触发对赌协议,因此本次珠海万达商管能否成功上市,对万达来说至关重要。

不过,据资本市场消息,珠海万达商管有意将其在香港的上市时间最长推迟至2026年,目前正在和投资方进行商讨。

对此,万达商管方面并未回应。

万达商管三季报显示,2023年前三季度,万达商管营收和净利润分别为388.26亿元和110.57亿元,分别同比增长6.55%和1.38%。

截至今年9月底,万达商管扣除所有负债后的净资产超3000多亿元,累计开业广场492家,其中合作202家,基本实现轻资产转型。

点击查看完整内容
标签: 万达 还款 计划 【责编】 杨程成(PO417)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香港财政司:若楼市再次出现失控 会再采取措施
观点网
10:58
暖新闻
新世界发展40.2亿港元出售愉景新城 进行降杠杆
观点
今天
市场
市场反应迅速 香港楼市减税当日一手楼成交40套
都市热讯息
今天
市场
创历史新高 去年广州住房公积金提取额破千亿
凤凰网房产
今天
市场
恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶
金融界
今天
市场

金科天玺


查看详情