https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
实探北京二手房市场:成交量回升 议价空间增大 - 凤凰网房产北京
为了加快成交,不少业主下调挂牌价。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_04-56549417_0.shtml

实探北京二手房市场:成交量回升 议价空间增大

中国证券报
2023-12-04 08:18

近期,中国证券报记者走访调研北京地区二手房市场了解到,北京地区二手房市场成交量回升,但价格出现一定松动。为了加快成交,不少业主下调挂牌价。挂牌量基本稳定在16.5万套至17万套之间,仍处于历史高位。北京市住建委数据显示,11月份,北京二手房网签12545套,环比上涨17.8%,同比上涨16.7%。

部分业主下调价格

记者走访了解到,部分核心城区“学区房”成交出现一定放量。

“11月份卖了10套,二手房市场出现回暖迹象。我们片区成交量最高曾达到20套,目前属于中等水平。但相比9、10月份出现了放量迹象。”位于北京西二环的一家链家中介人员王红(化名)告诉中国证券报记者,不少房源为了尽快出售价格下调。

相比10月份,北京二手房11月份成交量有所回升。北京市住建委数据显示,11月份,北京二手房网签12545套,环比上涨17.8%,同比上涨16.7%。

“从系统数据看,11月份,北京二手房挂牌价相比上月下降0.3%。在挂牌价下跌的同时,二手房议价空间有所扩大,相比扩大0.5个百分点。”麦田房产相关负责人告诉中国证券报记者。

“卖方下调价格意愿增强。为了加快成交,越来越多的业主调整挂牌价。从实际成交情况看,价格调整到位后,在成交上很快就有体现,说明需求基本面依然良好。”上述麦田房产相关负责人表示。

挂牌量处于历史高位

从挂牌量方面看,机构数据显示,北京二手房挂牌量在10月份创下历史新高后,11月份挂牌量出现回落。

“11月份,北京二手房新增挂牌房源量环比下滑15.9%。同时,由于价格持续下行,部分业主选择下架房源。”麦田相关负责人告诉中国证券报记者。

当前,北京二手房挂牌量依然处于历史高位,业主卖房仍面临较大的竞争压力。记者在链家系统看到,12月1日,北京地区二手房挂牌量达到166868套。“近期,北京二手房挂牌量稳定在16.5万套到17万套之间,成交量和新增挂牌量基本处于动态平衡。”链家一位中介人员告诉中国证券报记者。

业内人士表示,当前,市场仍处于“以价换量”阶段。降价的房源增多,买方占据议价优势。

点击查看完整内容
标签: 房产 北京 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
法拍房市场升温,“捡漏”仍需谨慎
证券时报
刚刚
市场
春节数据出炉,这些小城市逆袭了
凤凰网房产
刚刚
市场
北京住建委:保租房租金年涨幅不高于5%
凤凰网房产
刚刚
市场
业内:新政后,北京楼市小阳春可期
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场
70城房价跌幅收窄,楼市最大压力期已过?
时代周报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情