https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
江西抚州:允许提取公积金提前偿还公积金贷款 - 凤凰网房产北京
目前该两项业务仅支持线下办理,线上系统正在开发之中,请广大住房公积金缴存人前往当地住房公积金服务窗口咨询、办理。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_04-56549494_0.shtml

江西抚州:允许提取公积金提前偿还公积金贷款

澎湃新闻
2023-12-04 09:18

据微信公众号“抚州市人民政府”12月1日消息,为有效减轻住房公积金缴存人购买自住住房压力,江西省抚州市出台住房公积金提取新政。

抚州市允许提取公积金提前偿还未结清的公积金贷款。在抚州市缴存住房公积金,个人征信良好且在本市有未结清的住房公积金个人住房贷款的借款人及其共同借款人(共同借款人专指配偶),符合要求的即可申请办理提取住房公积金提前偿还部分住房公积金个人住房贷款业务。要求之一为单缴存人须保留不低于1万元余额;二是属双缴存人需各保留不低于5000元的余额。

提取额度应为1万元以上,以千元为单位。申请办理本业务时,有住房公积金个人住房贷款逾期的须自筹还清逾期金额方可办理。尚未结清住房公积金个人住房贷款的新市民及个人自愿缴者,其贷款前夫妻双方个人账户的余额不得提取。

同时,住房公积金缴存人(含配偶,下同)在本市范围购买自住住房依规交存维修资金后,凭维修资金管理机构2023年11月22日以后出具的交存维修资金专用票据,并在维修资金专用票据出具后的一年内向住房公积金管理机构提取个人及配偶住房公积金。提取金额不超过交存维修资金专用票据记载的金额,一套住房仅限提取一次(续交维修资金的除外)。

申请办理本业务时,有住房公积金个人住房贷款逾期的须自筹还清逾期金额方可办理。尚未结清住房公积金个人住房贷款的新市民及个人自愿缴者,其贷款前夫妻双方个人账户的余额不得提取。

目前该两项业务仅支持线下办理,线上系统正在开发之中,请广大住房公积金缴存人前往当地住房公积金服务窗口咨询、办理。

点击查看完整内容
标签: 公积金 贷款 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
法拍房市场升温,“捡漏”仍需谨慎
证券时报
刚刚
市场
春节数据出炉,这些小城市逆袭了
凤凰网房产
刚刚
市场
北京住建委:保租房租金年涨幅不高于5%
凤凰网房产
刚刚
市场
业内:新政后,北京楼市小阳春可期
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场
70城房价跌幅收窄,楼市最大压力期已过?
时代周报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情